Переключиться на мобильную версию

В планах действий Президента. На фоне роста доллара в НБУ вновь пугают украинцев налогом на обмен валюты

Назад к разделу Финансовые рынки
Национальный банк не исключает введение в Украине налога на обмен валюты в текущем году, заявил директор юридического департамента НБУ Виктор Новиков.
НБУ не исключает введения в Украине налога на обмен валюты в 2013 году
НБУ не исключает введения в Украине налога на обмен валюты в 2013 году
AP

"Я могу сказать, что в планах действий Президента на 2013 год предусмотрено мероприятие по введению налога на обмен валюты. Там разработчики - это Министерство доходов и сейчас они разрабатывают этот законопроект и готовятся представить его министерствам и ведомствам", - сказал он.

Как передает Укринформ, чиновник сообщил при этом, что регулятор принимает участие в разработке этого законопроекта. "Посмотрим, что будет в результате спустя некоторое время", - отметил представитель НБУ.

Ранее провластные силы заявили об инициативе установлении 10% сбора в Пенсионный фонд от наличных валютообменных операций.

Эту норму предлагают ввести с 1 января 2014 года, и она во многом повлияла на спрос на иностранную валюту, который снизился более чем за год до президентских выборов, на которые нацелился действующий Президент Виктор Янукович. Девальвация может сыграть сверхнегативную роль в электоральных предпочтениях украинцев.

Укринформ сообщает, что 18 марта Янукович поручил Кабинету Министров до апреля разработать и подать на рассмотрение Верховной Рады законопроект о введении сбора на обязательное пенсионное страхование при покупке валюты субъектами хозяйственной деятельности за безналичный расчет.

Напомним, что по мнению аналитиков российского Сбербанка вероятность валютного кризиса в Украине в период с июля 2013 по июль 2014 года доходит до 82%.

Добавим, что в четверг, 5 сентября, на украинском межбанковском рынке цены на американскую валюту выросли до многомесячных максимумов. К закрытию торгов ценовые уровни в паре гривна-доллар достигли 8,1660/8,1685. Ценовые показатели по EUR/UAH достигли уровня 10,7820/10,7910.

Как ранее сообщалось, опрошенные агентством Интерфакс-Украина банкиры разошлись в своих прогнозах курса гривны на период до конца 2013 года.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
A++  (аноним)  06.09.2013, 12:22
Оценка:  0
A++
Да пофиг на ваши дерганья. "Як ота цнотлива дiвчинка, тобто так, але не зовсiм, але трохи нi" Как покупал валюту и держал в ней запасы, так и буду. А обменки только вначале придерживались правил НБУ. Сейчас все операции многие обменки уже в обход ведут.Кстати, а сами в тугриках средства храните?
МаксимУм    06.09.2013, 07:22
Оценка:  0
МаксимУм
Надо срочно покупать! Тю...А у валютчиков на рынке без налогов и паспортов...
Marco    06.09.2013, 04:46
Оценка:  +2
Marco
Лучше б сразу писали " Не хватает денег на выборы и на семью " чем в каждый налог впихивать пенсионный фонд.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь