Переключиться на мобильную версию

С молотка ушел крупнейший в мире бесцветный бриллиант, установив ценовой рекорд

Назад к разделу Финансовые рынки
На торгах аукционного дома Sotheby's в Гонконге был продан за рекордные $30,6 млн крупнейший в мире бриллиант, когда-либо выставлявшийся на торги - овальный бесцветный камень весом 118,28 карата.

Об этом сообщили представители аукционного дома, отметив, что торги состоялись в понедельник, 7 октября.

Крупнейший бриллиант
Крупнейший бриллиант
dr.dk

Как стало известно, первоначально стоимость бриллианта оценивали в $35 млн. Несмотря на то, что камень не смог преодолеть эту планку, он стал самым дорогим бесцветным бриллиантом, проданным на аукционе. Обратим внимание, что камень был добыт в Южной Африке в 2011 году. Новому владельцу достанется честь придумать имя для бриллианта.

Добавим, ранее самым дорогим бесцветным драгоценным камнем считался бриллиант Winston Legasy весом 101,73 карата, который ушел с молотка Sotheby's в этом году в Женеве за $26,7 млн. 

Кроме вышесказанного напомним, в конце ноября прошлого года ауционный дом провел крупнейший за свою 268-летнюю историю аукцион, на котором полотно Марка Ротко ушло за $75 млн, а картина Джексона Поллока была продана за $40 млн - рекордную сумму для работ американского абстракциониста.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь