Переключиться на мобильную версию

Брокбизнесбанк полностью стабилизировал ситуацию

Назад к разделу Финансовые рынки
Брокбизнесбанк заявляет о стабилизации ситуации после получения финансовой помощи от Национального банка Украины и Группы Компаний ВЕТЭК, владеющей 40% акций банка.
Сегодня Брокбизнесбанк обладает небывалым запасом надежности, говорится в сообщении финучреждения
Сегодня Брокбизнесбанк обладает небывалым запасом надежности, говорится в сообщении финучреждения

«C начала февраля банк подвергся информационной атаке, направленной на дискредитацию  финучреждения, - говорится в пресс-релизе банка. - В результате в банк начали обращаться поддавшиеся на провокацию вкладчики с просьбой о досрочном расторжении вкладов. В связи с этим Брокбизнесбанк испытал краткосрочный кризис ликвидности и был вынужден ввести лимит выдачи наличных денежных средств по карточкам банка в размере 1000 грн в день».

После получения рефинансирования НБУ и финансовой помощи от ГК ВЕТЭК банку удалось полностью стабилизировать ситуацию. «Сегодня Брокбизнесбанк обладает небывалым запасом надежности, позволяющим ему выполнить все свои финансовые обязательства», - говорится в сообщении финучреждения.

«Мы прогнозируем, что оставшиеся признаки ажиотажа полностью улягутся на этой неделе, а затем начнется обратный процесс - люди начнут именно у нас открывать новые депозиты. Ведь благодаря полученному Брокбизнесбанком внешнему финансированию мы сегодня практически единственный банк в стране, способный рассчитаться с каждым вкладчиком собственными средствами. Поэтому в период общей финансовой турбулентности именно у нас сегодня стоит  размещать новые вклады. Тем более, что банк сегодня предлагает много новых предложений для своих клиентов», - подчеркнул  первый заместитель председателя Правления Брокбизнесбанка Петр Пекур.

Брокбизнесбанк согласно классификации НБУ занимает 17 место по размеру активов среди 181 банков Украины.

На начало 2014 года чистые активы банка составили 26,914 млрд грн, собственный капитал – 14,478 млрд грн, регулятивный капитал – 14,121 млрд грн.

Адекватность регулятивного капитала в банке составила 47,66% при нормативном значении НБУ 10%. Текущая ликвидность на начало года составила 145%, что в 3,6 раза больше граничного значения.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  06.03.2014, 18:41
Оценка:  0
гость
и не прошло и ол месяца как ФГВФЛ объявляет поиск потенциальных инвесторов неплатежеспособного банка ПАО «Брокбизнесбанк»... хорошо стабилизировали ситуацию, ничего не скажешь )
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь