Переключиться на мобильную версию

Украина будет рассчитываться с РФ за газ по мере поступления денег от населения - Продан

Назад к разделу Финансовые рынки
Цены на газ будут расти.
На данный момент долг Украины за российский газ составляет более $1,8 млрд
На данный момент долг Украины за российский газ составляет более $1,8 млрд
Лига

Долг за энергоносители будет погашаться Украиной перед Россией по мере того, как она будет получать уплаты от населения в бюджет, сообщил во вторник, 1 апреля, министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

"Украина будет рассчитываться за газ с Россией в зависимости от того, каким образом мы будем получать определенную компенсацию. Компенсация в разнице в ценах, разницы в тарифах по тепловой энергии, которые будут в компенсаторных механизмах заложены в новый бюджет Украины ", - передает слова Продана информагентство УНН.

Ранее сообщалось, что в подземных хранилищах в Украине находится примерно 7,2 млрд кубометров газа. По словам председателя правления Нафтогаза, это "очень низкий" показатель.

Во вторник, 1 апреля, председатель правления Газпрома Алексей Миллер заявил, что цена российского газа для Украины во II квартале 2014 г. составит 385,5 долл. за 1 тыс. куб. м.

В конце 2013 года Газпром снизил цену на газ для Нафтогаза Украины на 33 процента до 268,5 доллара за 1 тыс. кубометров. До этого Украина покупала российский газ по цене около 400 долларов за 1 тыс. кубометров.

Цена на российский газ для Украины с новой скидкой действовала лишь в 1-м квартале 2014 года и составляла 268,5 долл./тыс. куб. м.

 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь