Переключиться на мобильную версию

Цена нефти Brent упала до минимума за 14 месяцев

Назад к разделу Финансовые рынки
Котировки Brent упали на новостях из Ирака.
Стоимость Brent достигла 101,7 доллара за баррель
Стоимость Brent достигла 101,7 доллара за баррель
AP

Стоимость нефти эталонной марки Brent сегодня, 18 августа, падала до минимальной отметки за 14 месяцев на новостях о том, что боевики в Ираке потеряли контроль над крупнейшей плотиной в стране.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:11 по Киеву в понедельник подешевели на 1,83 доллара (1,77%) - до 101,7 доллара за баррель. В ходе торгов котировки опускались до 101,43 доллара за баррель, минимального уровня с 26 июня 2013 года.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) упала к указанному времени на 1,14 (1,17%) доллара - до 96,21 долларов за баррель.

Напомним, курдские вооруженные формирования при поддержке правительственных сил Ирака и авиации США восстановили контроль над крупнейшей в Ираке плотиной - Мосульской, которую ранее захватили боевики из радикальной группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ). Ранее исламисты захватили два нефтяных месторождения на севере Ирака, и ряд аналитиков считает, что курды смогут развить успех и отбить у ИГИЛ эти объекты.

Обама экстренно прервал отпуск и прокомментировал бомбардировку Ирака

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня впервые более чем за год стоимость барреля нефти из корзины ОПЕК упала ниже 100 долларов – до 99,94 долларов. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
volya@    18.08.2014, 22:31
Оценка:  0
volya@
Володенька,мясо в латинской америке продают за доллары,а равно и овощи с фруктами. Назад в сесесер.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь