Переключиться на мобильную версию

Продолжение конфликта на Донбассе еще больше ослабит гривну – JPMorgan

Назад к разделу Финансовые рынки
За последние пять сессий гривна упала на 14%, свидетельствуют данные агентства Bloomberg.
Военные действия негативно скажутся на гривне, ожидают в JPMorgan Chase
Военные действия негативно скажутся на гривне, ожидают в JPMorgan Chase
Корреспондент.net

Продолжение столкновений на Донбассе между пророссийскими сепаратистами и украинскими военными углубит рецессию в Украине и еще больше ослабит гривну. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на доклад банка JPMorgan Chase.

Также конфликт будет способствовать дальнейшему истощение валютных резервов Украины, говорится в прогнозе крупнейшего американского банка. Международные резервы Украины сократились в октябре на 23,2% - до $12,587 млрд, сообщил Нацбанк в начале ноября.

На закрытии межбанковского валютного рынка в среду, 12 ноября, курс доллара составил 15,73-16,05 гривен. Сегодня в течение дня курс имел постоянную, хоть и незначительную тенденцию к снижению. Открылся межбанк сегодня долларом по 15,88-16,25 гривен. По оценкам Bloomberg, за последние пять сессий гривна упала на 14%.

Кроме того, вслед за вчерашними заявлениями военных о том, что сепаратисты мобилизуют силы на востоке страны, последовал отток держателей облигаций, отмечает агентство. Ситуацию могло усугубить сегодняшнее сообщение НАТО о вхождении колон российской военной техники и солдат на территорию Украины. Также в среду министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что силы АТО должны готовиться к боевым действиям.

ЕС: Стороны конфликта в Украине готовятся к ожесточенным боям

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь