Переключиться на мобильную версию

Власти намерены вывезти из зоны АТО два миллиона тонн угля

Назад к разделу Финансовые рынки
В новом правительстве говорят, что заберут украинский уголь на Донбассе, как только будет возможность.

Новый министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил о намерении вывезти из зоны АТО два миллиона тонн угля, хранящегося на подконтрольных сепаратистам складах. Об этом он рассказал на брифинге в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

"Около двух миллионов тонн угля находится на складах государственной компании "Уголь Украины", который можно вывозить из зоны. То есть не идет речь о закупке у террористов, этот уголь принадлежит Украине, который находится на украинских шахтах", - заявил министр.

По его словам, вывозить топливо начнут через Дебальцево, как только появится возможность.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в правительстве заявляли, что думают об обмене газа и света на уголь Донбасса. Еще раньше в Минэнергоугля уже заявляли о возможности покупки угля у ДНР и ЛНР.

Напомним, из-за войны Украина потеряла большую часть объемов добычи угля. В связи с этим власти были вынуждены покупать уголь в Южной Африке. Также поставки угля возобновились из России.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь