Переключиться на мобильную версию

В Украину прибыла первая партия российского угля

Назад к разделу Финансовые рынки
Ранее заблокированные на границе РФ вагоны с 50 тысячами тонн угля уже направили к украинским ТЭС.

Вагоны с около 50 тысячами тонн угля, которые в течении нескольких дней были заблокированы на границе РФ, уже направляются для нужд теплоэлектростанций Украины, говорится в сообщении Министерства энергетики и угольной промышленности.

"Стоит отметить, что это уголь, за который уже была произведена оплата, но в течение нескольких дней его поставки были заблокированы, а вагоны простаивали на границе с РФ", - отметили в ведомстве.

Кроме того, там напомнили, что 5 декабря 2014 года в 21:15 энергоблок №3 Запорожской АЭС подключен к сети, и на данный момент в работе находится 5 энергоблоков станции суммарной мощностью генераторов 4670 МВт.

Отметим,Центрэнерго с начала декабря ожидает отправки 200 вагонов с углем, которые заблокированы на границе с Россией.

Как сообщал Корреспондент.net, на Углегорской, Луганской, Криворожской иЗмиевской ТЭС возник острый дефицит угля. В связи с чем Кабмин уже который месяц подряд продлевает чрезвычайные меры на энергетическом рынке Украины.

Отметим, Минэнергоугля намерено вывозить с государственных шахт из зоны АТО на Донбассе по 50 тысяч тонн угля в сутки после реконструкции железной дороги в районе Дебальцево.

В свою очередь губернатор Луганской области Геннадий Москаль заявил, что на подконтрольной Киеву территории области на складах шахт находится 122 тысячи тонн угля, который не вывозится из-за нехватки вагонов. 

Министр особого напряжения: глава Минэнергоугля Владимир Демчишин

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
pkm    08.12.2014, 01:38
Оценка:  -1
pkm
Сначала вывезли из шахт донбаса, а теперь обратно за деньги возвращают! Додавливать нужно было сепаров!
гость  (аноним)  07.12.2014, 09:32
Оценка:  +4
гость
Яцик воет что Россия воюет с Украиной при этом покупает в России Газ, Уголь, Электричество (собирается). Каак же братская Европпа. почему не поможет?
гость И  (аноним)  06.12.2014, 20:09
Оценка:  +5
гость И
на запад не направлять!

пусть скаканием согреваются!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь