Переключиться на мобильную версию

НБУ рефинансировал банк Финансовая инициатива на три миллиарда – СМИ

Назад к разделу Финансовые рынки
В финрегуляторе, как и в банке не комментируют ситуацию.
В СМИ утверждают, что нацбанк "втихаря" выдал большой кредит
В СМИ утверждают, что нацбанк "втихаря" выдал большой кредит
Корреспондент.net

Нацбанк выделил банку Финансовая инициатива три миллиарда гривен рефинансирования, пишет Зеркало недели.

Издание сообщает, что нежелание НБУ выдавать рефинансирование украинским банком является одним из главных поводов для претензий к главе регулятора Валерии Гонтаревой, однако недавно было выделено рефинансирование в размере 3 млрд грн для банка "Финансовые инициативы", который связывают с персоной миллиардера Олега Бахматюка.

Как пишет автор, информация о 3 млрд подтвердилась, когда при ознакомлении с данными банковской отчетности на сайте НБУ обнаружилось, что обязательства по статье "средства банков" учреждения под вывеской "Финансовая инициатива" в третьем квартале выросли на более чем 3 млрд грн.

Издание пишет, в НБУ отказались комментировать выдачу рефинансирования банку. Также не прокомментировали информацию в банке.

Напомним, по запросу МВФ украинский Национальный банк проводит стресс-тесты и выявляет наиболее слабые банки в финансовом секторе Украины. С начала года в стране около 30 банков были признаны неплатежеспособными.

Как сообщал Корреспондент.net, 4 декабря Нацбанк для рефинансирования выдал кредиты 12 банкам на 2 миллиарда 341 миллион гривен.

В группу риска в Украине входят до десяти банков

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь