Переключиться на мобильную версию

В Украине закроют 32 шахты, а уголь будут покупать за рубежом

Назад к разделу Финансовые рынки
К 2019 году в Украине планируют закрыть 32 убыточные шахты.
В Украине планируют закрыть более 30 шахт и перейти на закупку угля за рубежом
В Украине планируют закрыть более 30 шахт и перейти на закупку угля за рубежом
dt.ua

Кабинет министров планирует в течение 2015-2019 годов закрыть 32 убыточные шахты. Об этом говорится в программе деятельности правительства на 2015-2016 годы, которая передана в парламент на утверждение.

Согласно документу, правительство собирается приватизировать 37 шахт, законсервировать 24 шахты и закрыть 32 убыточные шахты. Кабинет министров, сказано в программе, определил одной из приоритетных задач своей деятельности покупку угля на мировом рынке. Правительство также намерено до 2017 года повысить тарифы на энергоресурсы для населения до экономически обоснованного уровня. 

Премьер-министр Арсений Яценюк надеется на утверждение Верховной Радой программы деятельности Кабмина уже в четверг, 11 декабря.

Как отмечают эксперты, подавляющее большинство шахт, запланированных правительством Украины к закрытию, находятся в Донбассе. 

Ранее сообщалось, что Украина потеряла шахты, добывающие 300 тысяч тонн угля в месяц. По данным Независимого профсоюза горняков, на Донбассе не работает более 80 угольных шахт, из них семь уже затоплены и еще десять затапливают. "Из 136 украинских угольных шахт на сегодняшний день действует около полусотни", – подчеркнули в профсоюзе.

Корреспондент: Украина оказалась на грани энергетической катастрофы

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь