Переключиться на мобильную версию

В интернете появилась группа поддержки уволенного с 1+1 журналиста

Назад к разделу СМИ и реклама
Интернет-сообщество Україна - Ukraine численностью более 9 тысяч фанов разместило у себя на страничке в Facebook и блоге открытое обращение к руководству канала 1+1 с требованием вернуть журналиста Олега Дейнеко в эфир.
Пользователи социальных сетей требуют вернуть Дейнеку в эфир
Пользователи социальных сетей требуют вернуть Дейнеку в эфир
groshi.1plus1.ua
В обращении сообщества говорится, что увольнение Дейнеки - проявление цензуры, а также "грубое нарушение действующего законодательства Украины и попирание свободы слова". Обращение поддержало более 800 человек. В знак протеста сообщество призывает игнорировать канал 1+1.

Напомним, на итоговой пресс-конференции Президента Украины Виктора Януковича, Дейнека задал вопрос, касающийся главы Хмельницкой облгосадминистрации Василия Ядухи. Журналист, в частности, продемонстрировал копию документа, согласно которому Ядуха оформил на своего сына помещение стоимостью 90 грн за квадратный метр. Янукович ответил, что Генеральная прокуратура уже проводит проверку деятельности губернатора.

Спустя два дня, 23 декабря, редакционная группа программы Гроші отстранила Дейнеку от ведения программы, выразив недовольство тем, что в выпусках программы уделялось большое внимание деятельности хмельницкого обласного головы. 

27 декабря пресс-служба 1+1 сообщила, что журналист продолжил работать ведущим, но получил выговор за нарушение трудовой дисциплины. Но в этот же день Дейнека отказался заходить в студию и принимать участие в записи программы, мотивировав это тем, что не доволен выговором канала.

Официальная причина увольнения ведущего, которую недавно озвучила пресс-служба канала - за "систематическое невыполнение обязанностей трудового договора без уважительных причин" .

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
цитрус  (аноним)  09.02.2012, 00:14
Оценка:  0
цитрус
С Ядухой разберуся бLя быть, а журналисту не завидую. Мы свои люди, мы понимаем про шо я .. это самое выш понимаете
npu    04.02.2012, 13:42
Оценка:  0
npu
Я думаю так будет со всеми. Власть оборзела.
Владимир2911    31.01.2012, 15:41
Оценка:  +2
Владимир2911
ДА, это- МУЖИК с большой буквы. Знал - против кого и против чего идёт, но не отступил. Побольше бы таких.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь