Переключиться на мобильную версию

Сайт Coca-Cola не смог справиться с наплывом посетителей после рекламы на Super Bowl

Назад к разделу СМИ и реклама
Веб-сайт компании Coca-Cola не смог справиться с количеством посетителей после рекламы на главном матче по американскому футболу - Super Bowl.
Сайт Сoca-Сola не справился с трафиком после рекламы
Сайт Сoca-Сola не справился с трафиком после рекламы
АР

Вместе с сайтом производителя известной сладкой газировки не выдержали наплыва посетителей и интернет-ресурсы автомобильного бренда Acura и фильма Закон доблести, реклама которых тоже была показана на матче, сообщила аналитическая компания Yottaa.

Реклама, которую размещают на стадионе во время одного из крупнейших спортивных событий США, а также в ходе трансляции матча, считается в США одной из наиболее просматриваемых. Вследствие этого эти рекламные объявления считают одними из самых эффективных и дорогостоящих. По роликам рекламодателей супербоула эксперты индустрии часто отслеживают популярные тренды в рекламе.

Аналитики компании отслеживали активность на веб-сайтах рекламодателей, ролики которых были показаны на матче. В целом, трафик сайтов рекламодателей снизился на 6% по сравнению с прошлым годом, отмечают эксперты.

Только несколько сайтов - Coca-Cola, Acura и Act of Valor не справились с ростом трафика после рекламы. Сайт Coca-Cola длительное время был недоступен для пользователей, после чего компания вывесила на главной странице объявление о профилактических работах. В то же время сетевой ресурс, посвященный фильму, несколько раз падал и работал намного медленнее, чем обычно.

При этом веб-сайт бренда Acura, который используется компанией Honda для продвижения автомобилей в США, работал, однако не действовали ссылки на страницы с продвигаемыми продуктами.

"Потратить как минимум $3,5 млн без учета расходов на создание 30-секундного рекламного ролика и оставить плохое впечатление у посетителей сайта - не лучший способ запуска нового автомобиля", - отметил в корпоративном блоге технический директор Yottaa Боб Баффоне.

По данным поисковика Google, в ходе матча примерно 41% запросов на ролики рекламодателей Super Bowl осуществлялось с мобильных устройств.

Ранее сообщалось, что на американском телевидении демонстрировался рекламный ролик, где PepsiCo использовала образ Санта-Клауса, отказавшегося от Coca-Cola.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
EveryBodyLIES    07.02.2012, 12:27
Оценка:  0
EveryBodyLIES
Не понимаю, что могло заинтересовать людей в рекламе Coca-Cola? Другое дело трейлер фильма " Act of Valor" с участием реальных солдат и качественной съёмкой, где явно есть что посмотреть, в отличи от рекламы какой-то бодяги.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь