Переключиться на мобильную версию

Журналисты Financial Times угрожают работодателям забастовкой из-за неправильного увеличения зарплат

Назад к разделу СМИ и реклама
Сотрудники британской деловой газеты Financial Times выразили вотум недоверия менеджменту после отказа руководства изменить схему повышения зарплаты журналистам.
Сотрудники Financial Times требуют более справедливого повышения зарплат
Сотрудники Financial Times требуют более справедливого повышения зарплат
focusonstyle

Около 150 сотрудников издания, состоящих в Национальном профсоюзе журналистов, не согласились с инициативой работодателей и в знак протеста прекратили работу 13 марта на два часа - с 15:00 до 17:00, сообщает BFM.ru.

Ранее менеджмент газеты предложил увеличить зарплаты редакционному коллективу на 2-2,5%, при этом еще 1% сотрудников прибавить выплаты за выслугу лет, а также выплачивать бонусы.

Однако профсоюз отринул предложение руководства с заявлением, что повышение должно быть более равномерным и справедливым. По словам представителя коллектива Стива Берда, руководство раз за разом отвергало все предложения журналистов. "Такой отказ от переговоров толкает журналистов к забастовке", - подчеркнул он.

При этом заместитель генерального секретаря организации ACAS Барри Фитцпатрик (занимается разрешением корпоративных споров) сообщил, что в случае отсутствия изменений со стороны топ-менеджмента холдинговой компании Pearson PLC журналисты проведут новую трехчасовую акцию протеста на следующей неделе. По его словам, предложение руководства - пускание пыли в глаза, так как плана конкретного распределения прибавок к зарплате не представлено.

В то же время руководство Financial Times называет действия журналистов безосновательными и неуместными и подчеркивает, что инициативы менеджмента даже лучше средних по рынку.

Напомним, недавно сходная ситуация возникла в феврале в информационном агентстве Thomson Reuters, лондонский штат которого грозил руководству забастовкой. В результате топ-менеджмент согласился увеличить зарплаты сотрудников не на 1,75%, а на 2,5%, а также предоставить доплату в 0,5% за выслугу лет.

Руководчтво FT отмечает, что продолжает вливать деньги в редакцию и избегать увольнений, тогда как средства массовой информации по всему миру урезают расходы. Во время кризиса изданию даже удалось увеличить тираж и количество онлайн-подписчиков. В 2011 году выручка издания увеличилась на 7% - до 427 млн фунтов стерлингов ($672 млн), а операционная прибыль - на 17%, до 76 млн фунтов. Тираж (включает печатную версию и онлайн-подписчиков) достиг 600 тысяч.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь