Переключиться на мобильную версию

Видеохостинг RuTube будет продавать рекламу на рынках США и Германии

Назад к разделу СМИ и реклама
Один из крупнейших российских видеохостингов RuTube планирует в 2012 году запустить продажу рекламы на Западе, главным образом - в США и Германии, сообщил генеральный директор компании Михаил Ильичев.

По словам гендиректора, компания смогла расширить бизнес после запуска на сайте подразделения Gazprom Media Digital, которое занимается продажами рекламы.

Впервые на зарубежный рынок рекламы RuTube вышел в 2011 году, когда начал продавать видеорекламу на сайте в Молдавии. При этом в текущем году компания стала продавать рекламу в Украине и Казахстане.

Ильичев отметил, что видеохостинг планирует привлечь несколько сотен тысяч долларов на каждом из упомянутых рынков, однако главным образом компания по-прежнему будет ориентироваться на Россию.

Аудитория RuTube в большинстве представлена пользователями из России, Украины, Казахстана и Белоруссии. Уникальных пользователей сервиса насчитывается 31,5 млн, количество просмотров которых в целом составляет 168 млн.

В минувшем году сервис получил небольшой убыток, однако гендиректор уверен, что на нынешнем этапе развития отрасли такая ситуация не является удивительной. Он отметил, что YouTube также балансирует на грани прибыльности. По словам главы компании, видеохостинги в России не раскрывают свои финансовые показатели, в том числе и российское отделение YouTube.

Согласно планам Ильичева, в 2012 году RuTube обретет рентабельность по показателю EBITDA, а в следующем компания станет и операционно рентабельной.

Рынок видеорекламы в ближайшее время может резко увеличиться, считает директор, прогнозируя, что в 2012 году он достигнет показателя в 1,5 млрд руб, а в 2013 его объем может вырасти на 80%, составив до 2,7 млрд руб.

Как сообщалось ранее, в 2010 году рынок видеорекламы в рунете за год вырос в два раза.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь