Переключиться на мобильную версию

Disney откажется от ориентированной на детей рекламы фаст-фуда

Назад к разделу СМИ и реклама
Компания Walt Disney, владеющая вещательной сетью ABC и несколькими кабельными каналами, откажется от рекламы фастфуда в детских теле- и радиопередачах, а также на сайтах для детей.
Disney откажется от рекламы фастфуда для детей
Disney откажется от рекламы фастфуда для детей
Кадр ролика Break the Habit

Компания намерена прекратить транслировать во время детских передач рекламу продуктов, которые не соответствуют минимальным требованиям здорового питания отмечает BFM.

По словам источников Reuters, глава Walt Disney Боб Айгер и первая леди США Мишель Обама планируют объявить об этом сегодня в Вашингтоне.

Решение Disney последовало после того, как мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг объявил о намерении запретить продажу безалкогольных сахаросодержащих напитков объемом более 0,5 литра в ресторанах, театрах, палатках и автоматах.

США страдают от эпидемии ожирения. Почти каждый третий американский ребенок имеет избыточный вес. В 2006 году Институт медицины опубликовал доклад, из которого следовало, что реклама фастфуда способствует развитию у детей ожирения. В том же году Disney запретил использовать таких персонажей мультфильмов компании, как Mickey Mouse для рекламы нездоровых продуктов.

Напомним, правительство Шотландии запретило рекламировать вредную еду на телевидении до девяти вечера, объяснив это тем, что рекламные ролики отрицательно влияют на пристрастия несовершеннолетних в еде.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь