Переключиться на мобильную версию

Стало известно, сколько зарабатывает английская премьер-лига на предоставлении прав на трансляцию футбольных матчей телеканалам

Назад к разделу СМИ и реклама
Английская премьер-лига, одна из наиболее популярных футбольных организаций в мире, сообщила, что две телевизионные компании согласились заплатить ей 3,018 млрд фунтов стерлингов ($4,67 млрд) за права на прямую трансляцию матчей в течение трех лет.
Премьер-лига зарабатывает миллиарды фунтов на продаже прав на трансляцию своих матчей
Премьер-лига зарабатывает миллиарды фунтов на продаже прав на трансляцию своих матчей
АР
В 2009 году телевещатели заплатили по аналогичному контракту на 69% меньше. 

Сеть платных спутниковых телеканалов BSkyB и бывшая государственная телекоммуникационная компания BT со следующего года разделят между собой права на прямую трансляцию игр английской футбольной премьер-лиги. BSkyB, которая частично принадлежит News Corp Руперта Мердока, транслирует матчи премьер-лиги уже в течение 20 лет, и за право демонстрации 116 игр телесеть согласилась платить по 760 млн фунтов стерлингов в год. Компания BT приняла решение ежегодно тратить по 246 млн фунтов стерлингов, чтобы показывать прямые трансляции 38 матчей. Таким образом, американская компания ESPN лишилась положения второго после BSkyB вещателя игр премьер-лиги. BT сообщил, что намерен запустить новый футбольный канал, на котором будут показывать матчи, и доступен он будет не только в сети самой компании, но и на других платформах.

Глава премьер-лиги Ричард Скудаморе заявил, что он был счастлив заключить настолько выгодную сделку в период, когда Британия переживает рецессию. "Я был удивлен так же, как и все остальные. В комнате ненадолго повисла тишина, когда мы увидели сумму контракта", -поделился он впечатлениями. Он выразил надежду, что футбольные клубы не потратят все вырученные деньги на зарплату игрокам - на нее и так идет 70% прибыли лиги. Скудаморе считает, что стоит инвестировать в стадионы, подготовку молодых футболистов и привести в порядок финансы команд.

Сделка, заключенная британцами, превзошла успех Германской футбольной лиги, которая в апреле продала права на прямые трансляции матчей на 52% дороже, чем это происходило ранее. Покупателем стала компания Sky Deutschland, которая также частично принадлежит News Corp.

Напомним, в конце прошлого года владелица паба из Портсмута добилась в суде Европейского Союза права показывать в своем заведении игры английской Премьер-лиги, транслирующиеся по иностранным телеканалам.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь