Переключиться на мобильную версию

Facebook запустила платформу, позволяющую покупать рекламу в реальном времени

Назад к разделу СМИ и реклама
В социальной сети Facebook запустили рекламную платформу Facebook Ad Exchange, которая позволяет рекламодателям покупать объявления в реальном времени, по данным TechCrunch.

Компании-рекламодатели смогут размещать таргетированную рекламу, которая ориентируется не только на информацию пользователей из соцсети, но и на сookies (файлы с уникальной информацией, которые сайты сохраняют на компьютере пользователя).

Реклама в соцсети будет продаваться в режиме реального времени. Система продажи объявления является аукционной Real-Time Bidding. Когда пользователь открывает страницу на Facebook, платформа на основании его сookies рассылает запросы для рекламодателей в системы по размещению рекламы, которые в режиме реального времени делают ставки. Победитель аукциона получает возможность показать свою рекламу.

Основным преимуществом системы Ad Exchange считается точность таргетинга, а также то, что компания покупает не место на сайте, а непосредственно свою целевую аудиторию. В то же время система может привязывать рекламу к событиям в момент показа рекламы - к примеру, к спортивным матчам или премьерам фильмов.

Пользователи соцсети не смогут полностью отказаться от показа подобных рекламных объявлений. В тестовом режиме систему запустили в Facebook еще летом текущего года.

Благодаря данной технологии Facebook может существенно увеличить выручку от рекламных продаж, которые являются основным источником дохода компании. Рынок рекламы в реальном времени на данный момент составляет около $3-4 млрд, однако эксперты прогнозируют, что через три года он может вырасти уже до $20 млрд.

Напомним, ранее стало известно, что Facebook запустила кампанию против ботов и вирусов, которые автоматически ставят пометки Мне нравится под записями на сайте. Таким образом руководство компании надеется подтвердить способность соцсети быть платформой для серьезной корпоративной рекламы.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь