Переключиться на мобильную версию

Глава ВВС отчитается в парламенте из-за секс-скандала

Назад к разделу СМИ и реклама
Генерального директор ВВС Джорджа Энтвистла вызвали в парламент, чтобы он ответил на вопросы депутатов о секс-скандале, связанном с покойным телеведущим Джимми Сэвилом.
Таким образом депутаты хотят узнать у руководителя национальной вещательной корпорации, был ли он осведомлен о сути журналистского расследования, которое было снятого с эфира год назад.

Так, в декабре 2011 года редактор аналитической программы Newsnight Питер Риппон отказался выпускать передачу, посвященную Сэвилу, где сообщалось, что телеведущий был замечен в актах сексуального насилия над детьми. Риппон пояснил, что принял решение на основе редакционных соображений, так как часть информации нуждалась в дополнительной проверке. Он также утверждал, что руководство ВВС не оказывало на него давления.

Год назад Энтвистл занимал должность директора телевизионного вещания. В частности, у него хотят разузнать о диалоге с директором новостного вещания по поводу расследования программы в отношении Сэвила. Его результаты которого могут повлиять на планы устроить серию рождественских выпусков, посвященных ведущему, умершему в октябре 2011 года. 

Вечером в понедельник, 22 октября, накануне парламентских слушаний, еще одна аналитическая программа ВВС Panorama презентовала собственное расследование по делу Сэвила. В передаче отмечалось, что упомянутые преступления совершались во время съемок популярного музыкального шоу Top of the Pops (На пике популярности), и что есть серьезные подозрения в том, что на ВВС действовала целая группа педофилов.

Скандал вокруг Сэвила разразился в начале октября 2012 года, когда телекомпания ITV показала передачу, в которой утверждалось, что телеведущий был серийным педофилом. Он якобы совершал преступления на протяжении четырех десятков лет, как на рабочем месте, так и в детских больницах, которые он патронировал как благотворитель.

Ранее сообщалось, что Скотланд-Ярд, проводивший ранее дознание по появившимся утверждениям, начал формальное уголовное расследование. Число жертв Сэвила, по последним данным, может превышать 200 человек.

Также в ВВС также проводятся два внутренних служебных расследования. Одно из них рассматривает снятие с эфира выпуска Newsnight, посвященного Сэвилу. Ее редактор отстранен от должности до конца проверки. Второе же расследование каснется внутренней корпоративной политики, связанной с культурой поведения.

Кроме того, два благотворительных фонда, основанных Сэвилом, заявили, что на фоне подобного скандала не смогут продолжить свою деятельность. Средства, находящиеся в управлении Jimmy Savile Charitable Trust и Jimmy Savile Stoke Mandeville Hospital Trust, будут переданы другим фондам.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь