Переключиться на мобильную версию

Каждый четвертый подросток считает влияние СМИ на свое развитие положительным - исследование

Назад к разделу СМИ и реклама
Подобные результаты мониторинга влияния СМИ на детей и формирования компьютерной зависимости презентовала директор Центра научно-образовательных инноваций и мониторинга Оксана Денисюк.
Каждый седьмой подросток не знает, чем заняться кроме компьютера
Каждый седьмой подросток не знает, чем заняться кроме компьютера
AP

Так, по данным опроса, информацию из интернета получают 92,6% школьников, из ТВ - 6,6%. О том, что чаще всего новости ищут в газетах, сказали 3,5% подростков, на радио – 3,2%. Кроме того, 26,1% отдали преимущество книгам, а 9% - журналам. Не выбрали ни одного из отмеченных источников всего 0,1% респондентов.

Денисюк отметила, что позитивным влияние СМИ назвало 23% опрошенных подростков, частично позитивным - 41,8%. О частично негативном и негативном влиянии СМИ сообщили соответственно 15,5% и 4%, тогда как не ощущают вообще никакого влияния 5,7%.

Кроме того, большинство учащихся (89,5%) убеждены, что информации в СМИ следует доверять только частично, а полностью доверяют информации из медиа 2,5% опрошенных, а 8% - не доверяют. 

Исследование показало, что 65% столичных школьников каждый день проводят время в Интернете. При этом 33,4% респондентов отметили, что стремятся регулярно проверять свои профили в соцсетях и электронную почту. Более того, 14,7% не знают, чем себя занять, когда нет доступа к ПК. Также 6% считают, что виртуальное общение лучше, чем личное общение. 

Среди причин углубленности школьников в онлайн исследователи называют отсутствие финансовой основы в выборе досуга, ограниченность круга общения, нехватку реального авторитета для подражания, а также конфликты в отношениях с родителями и одногодками. 

Стоит отметить, что 64,8% подростков выходят в сеть для общения в соцсетях, чатах, на форумах. Для подготовки к занятиям интернет используют 46,5%, 40,3% - для просмотра видео, 30,7% - для прослушивания аудио. В доступе к онлайн-играм заинтересованы 18%, развлекательной информацией - 11,5%, контентом для взрослых - 2,4%. 

Ранее сообщалось, что полиция английского графства Кент арестовала 19-летнего юношу за фотографию, размещенную на странице в Facebook.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
LANK    14.11.2012, 20:11
Оценка:  0
LANK
Каждый ЧЕТВЕРТЫЙ - может, и считает ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ
А ТРОЕ от этого ВЛИЯНИЯ ПЬЮТ, КУРЯТ иТ, Д,
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь