Переключиться на мобильную версию

Предпочтения украинских телезрителей за год значительно изменились - Ъ

Назад к разделу СМИ и реклама
Гигант украинского телевидения, телеканал Интер, в минувшем году стремительно терял свои позиции в пользу конкурентов. За последние месяцы 2012 года его обошли Студия 1+1 и СТБ, а к ним приблизилась Украина и ICTV, пишет газета Коммерсантъ-Украина в статье Каналы выставили напоказ.
Лидер украинского телевидение сдал позиции
Лидер украинского телевидение сдал позиции
АР
Так, завершение года оказалось провальным для крупнейшего украинского телеканала Интер, который потерял свои позиции по всем коммерческим аудиториям. Если весной доля его аудитории (все данные компании GfK Ukraine, предоставлены агентством AMM/Viseum; приведены по коммерческим аудиториям телеканалов) составляла 13%, то к концу года она упала до 9%. 

На индикаторах телеканала отразился уход производителя самых рейтинговых его программ - Студии Квартал-95. Кроме того, как прокомментировали в медиаагентстве Zenith Optimedia, Интер неудачно выбрал телесериалы: в сентябре закончились Дорога в пустоту и Анна Герман, занимавшие первые места по популярности, а новые не входят в список наиболее рейтинговых. 

Доля канала достается конкурентам. Наиболее значительный рост показали телеканалы СТБ и Студия 1+1. СТБ (входит в холдинг StarLightMedia) в сентябре презентовал новые сезоны популярных шоу собственного производства — Х-фактор-3, Мастер-шеф-2, Взвешенные и счастливые-2, отмечают аналитики Zenith Optimedia. "СТБ — очень сезонный канал, он повторяет этот трюк из года в год", - поясняет глава департамента стратегического исследования и планирования агентства Игорь Даценко. 

К концу года выросли и показатели Студии 1+1. С начала 2012 года, после того, как Медиа Группа Украина перекупила один из ключевых продуктов в эфире канала - сериал Интерны - их показатели начали падать. Однако, осень оказалась более положительной - канал сократил количество фильмов и сериалов, место которых заняли собственные шоу. Так, особенный успех достался шоу Голос. Дети. 

Телеканал Украина после серьезного рывка во время Евро-2012 удержал аудиторию и начал постепенно ее наращивать. "В целом по году мы продемонстрировали рост",- отмечает руководитель Медиа Группы Украина Федор Огарков, пояснив тактику канала: "Мы не ставим шоу для мужчин сразу после шоу для женщин. Работаем также с тактической расстановкой рекламных блоков".

Доли ICTV и Нового канала (тоже входят в StarLightMedia) остались на прежнем уровне. Новый канал, показавший серьезное падение доли аудитории в прошлом году, смог изменить эту тенденцию, заявил глава холдинга Владимир Бородянский. 

Ранее сообщалось, что в Енакиево был отключен телеканал ТВi, вместо которого начали показывать канал World Fashion.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
dimitris  (аноним)  07.08.2013, 23:53
Оценка:  0
dimitris
что удивляет вообще? в- первую очередь серьёзность пожхода. второе:- раздувание щек.., какието исследования...оценки, рейтинги...оценки кому -чему?!! каналам, которые НЕ ВОЗМОЖНО смотреть?! во всяком случае из тех, что названы...эти леденящие душу и сердце шоу?! тормозящие развитие мозговых клеток..
Андрій    15.01.2013, 16:17
Оценка:  0
Андрій
Інтер самий тупий і самий обрусачений канал. Із центрових каналівв 1+1 зараз найбільш український, якби вони ще тих )І(иденят з Кривого Рогу кудись поперли - ціни б йому не було!
Рускоє мило ЗАДРАЛООООООО!!!!
Українською - тільки новини і реклама, скрізь )І(иди піарять касабів, а ті )І(идів!
Татьяна*    15.01.2013, 16:15
Оценка:  +1
Татьяна*
Все уже осточертело
LANK    15.01.2013, 13:04
Оценка:  +3
LANK
РОЖА ЗЕЛЕНСКОГО УЖЕ ОСТОЧЕРТЕЛА!!!! КАК ВИЖУ - СРАЗУ ЯЩИК ВЫРУБАЮ
Вольдемар2    15.01.2013, 14:03
Оценка:  0
Вольдемар2
мне тоже превратился в очередного Петросяна...гы шо ага...так смешно смотреть когда еврей украинца пародирует
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь