Переключиться на мобильную версию

Томенко: Недавнее отключение радиовещания национального радио может повториться

Назад к разделу СМИ и реклама
Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко считает, что в апреле вновь могут возникнуть проблемы с трансляцией программ национального радио из-за отсутствия финансирования.
Томенко: Недавнее отключение радиовещания национального радио может повториться
Фото Александра Бежевца/ Я-Корреспондент
Об этом Томенко заявил в Полтаве.

"Недавнее отключение радиовещания может повториться в апреле. После того, как это произошло, я убедил Кабмин дать средства. Выделенных средств хватит только до апреля. Однако мы этот вопрос не оставим в стороне и на комитете в парламенте рассмотрим, и 25 февраля он вынесен на рассмотрение коллегии Гостелерадио. Мы не должны допустить прекращения вещания и развала областных ТРК", - сказал Томенко.

Он подчеркнул, что если средства выделены не будут, то в облТРК возможны сокращения людей и программ.  "Мы также будем все делать в парламенте, чтобы радиосеть увеличилась в стране, а не уменьшилась", - отметил Томенко.

По его мнению, необходима государственная стратегия не только сохранения, но и развития национального радио в Украине в трех форматах: УР-1, канал "Промінь" и УР-3 ("Культура").
Н.Томенко сообщил, что будет требовать от Президента на заседании СНБО в ближайшее время рассмотреть вопрос информационной безопасности.

Напомним, в январе издание Коммерсантъ-Украина сообщало, что Госкомитет телевидения и радиовещания обязал государственные телерадиокомпании сократить от 10% до 18% сотрудников и уменьшить производство программ. Причиной является недостаток бюджетного финансирования, которого, по прогнозам Госкомтелерадио, хватит лишь на первый квартал этого года.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Лаптев    24.02.2013, 20:33
Оценка:  +4
Лаптев
Такого никогда небыло за все 22 года независимости. "Покращувачи" разворовали все, в том числе и радио!
Пришта    24.02.2013, 20:30
Оценка:  0
Пришта
Коля , ты как буд то в Афганистане не служил...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь