Переключиться на мобильную версию

Арбузов начал сооружение медиаимперии, став владельцем одного из телеканалов - СМИ

Назад к разделу СМИ и реклама
Владелец Ukrainian Business Group Руслан Демчак продал телеканал Business первому вице-премьеру Сергею Арбузову, сообщают источники Телекритики.
Арбузов опровергает слухи о его медиавладениях
Арбузов опровергает слухи о его медиавладениях
Фото пресс-службы Кабинета министров Украины

На данный момент изданию в компании UBG не подтвердили и не опровергли подобную информацию.  

Стоит отметить, что в начале марта сайт Медиабизнес писал о том, что телеканал Business достался новому владельцу - якобы человеку, приближенному в сыну Президента Александру Януковичу.  

Так, в октябре прошлого года предложение о покупке каналов, принадлежащих UBG - Business, Ukrainian Fashion, A-One Украина, Dobro TV и Z - было сделано сотне претендентов, среди которых - медиагруппы России и Украины, такие как 1+1 и Медиа Группа Украина. 

Тем не менее, на брифинге в Кабинете министров Украины Арбузов опроверг сведения о создании медиа-холдинга, заявив, что ничем сейчас не владеет, так как продал все активы, придя на госслужбу. 

По данным Ъ, Демчак дороже всего оценил именно телеканал Business, ожидая получить за него $10 млн.

Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины под руководством Сергея Арбузова создал в прошлом году собственный телеканал - БТБ. Аналогов этому средству массовой информации нет среди центробанков западных стран. Дело поставлено с размахом: в 2012-м БТБ закупил техники на 71,33 млн грн. и еще на 1,37 млн - автомобилей. Почти такая же сумма - 71,7 млн грн. - в госбюджете этого года выделена на обеспечение жильем инвалидов войны.

Напомним, что глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин и сколотивший миллиарды на газовых поставках из России предприниматель Дмитрий Фирташ получили разрешение регулятора на контроль над крупнейшим в стране телеканалом.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
ДядяWowa    19.03.2013, 21:22
Оценка:  0
ДядяWowa
Расстрелять
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь