Переключиться на мобильную версию

Компаниям США разрешили публиковать свою отчетность в соцсетях

Назад к разделу СМИ и реклама
Комиссия по ценным бумагам и рынкам США дала разрешение публичным компаниям публиковать основные финансовые и производственные показатели в социальных медиа, такие как Twitter, Facebook и прочие, предварительно предупредив об этом инвесторов, сообщает Reuters.
Ранее некоторое компании уже использовали соцсети для подобных целей
Ранее некоторое компании уже использовали соцсети для подобных целей
АР

Летом 2012 исполнительный директор Netflix Рид Гастингс написал на личной странице в Facebook, что в июне пользователи скачали через сервис компании около миллиарда часов фильмов и видео. Его пост вызвал дискуссию о том, не должны ли были одновременно использоваться официальные каналы раскрытия для информирования инвесторов.

Теперь же регулятор США заявил, что "нельзя, чтобы одна группа инвесторов получала преимущество над другой просто из-за того, что компания выборочно раскрывает важную информацию".

"Большинство социальных сетей прекрасно подходят для связи с инвесторами", - добавляют в комиссии.

Комментируя случай с Netflix некоторые наблюдатели напомнили, что ряд представителей компаний ранее уже делали аналогичные публичные сообщения.

"Пресс-релизы на Yahoo finance - кто их сейчас читает? Вы будете читать новости в своей ленте Facebook или Twitter. (Информационная) отрасль меняется, и регулирование ее было только вопросом времени", - убежден основатель и глава Stocktwits Говард Линдзон. Сейчас Stocktwits собирает для трейдеров обсуждения рынка акций в Twitter. 

Ранее сообщалось о том, что влиятельная газета The New York Times впервые поместила на первую страницу фотографию, обработанную с помощью фотоприложения Instagr

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь