Переключиться на мобильную версию

Минюст США тайно получил данные о звонках журналистов Associated Press

Назад к разделу СМИ и реклама
Крупнейшее в США новостное агентство Associated Press выразило протест против действий властей страны, получивших доступ к данным о звонках журналистов агентства.
Минюст США тайно получил данные о звонках журналистов Associated Press

По сообщению агентства, министерство юстиции тайно получило распечатки данных об исходящих звонках за апрель-май 2012 года по более чем 20 телефонным линиям, на которых могли работать более 100 журналистов.

Телефоны находились в офисах агентства в Нью-Йорке, Вашингтоне и Хартфорде (штат Коннектикут). Получили ли власти информацию и о входящих звонках и их продолжительности, остается неизвестным.

Как заявил президент и гендиректор АР Гэри Прюитт, государство потребовало и получило намного больше информации, чем это было бы необходимо в рамках любого расследования.

"Не существует возможного оправдания для подобного чрезмерно широкого сбора телефонных коммуникаций АР и его репортеров. Эти записи могут дать представление о связи с конфиденциальными источниками во всем спектре работы по сбору информации, которую осуществляло АР за два месяца", - сказал Прюитт.

Он также подчеркнул, что у правительства "нет никакого права" получать эту информацию.

Власти США не говорят, на каких основаниях хотели получить распечатку звонков, однако агентство подозревает, что речь идет о расследовании, касающемся новости от 7 мая 2012 года.

Тогда АР сообщило детали операции ЦРУ в Йемене, которая помогла раскрыть заговор Аль-Каиды с целью взорвать весной 2012 года бомбу на летевшем в США самолете.

Напомним, в апреле ФБР начало расследование по факту взлома аккаунта Twitter агентства Associated Press, в котором было размещено сообщение о взрывах в Белом доме.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  14.05.2013, 11:57
Оценка:  0
гость
Тоталитарный режим. Большой сатана. Обезьяна с тысячами ядерных боеголовок.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь