Переключиться на мобильную версию

Названы самые ценные бренды планеты

Назад к разделу СМИ и реклама
Американские технологические гиганты Apple, Google и IBM стали лидерами рейтинга самых ценных брендов планеты, составленного Millward Brown Optimor.
Apple получает первое место уже не первый раз
Apple получает первое место уже не первый раз
АР

Эксперты оценили "яблочный" бренд, который сохранил за собой первую строчку по сравнению с предыдущим годом, в чуть более $187 млрд. Бренд крупнейшего в мире поисковика равен $113,6 млрд, что позволило ему в этом году сместить со второго места IBM ($112,5 млрд ).  

Примечательно, что семь из десяти самых ценных компаний занимаются технологическим бизнесом или телекомом. Так, на шестом месте разместился американский оператор at&t ($75,5 млрд), а на седьмом - детище самого богатого человека планеты Билла Гейтса, Microsoft ($69,8 млрд).  China mobile закрывает первую десятку с показателем $55,3 млрд.

На четвертом месте в рейтинге Millward Brown Optimor оказался McDonald's,чей бренд оценили в $90,2 млрд, а на пятом - лидер рынка безалкогольных напитков Coca-Cola ($78,4 млрд). Интересно, что эксперты оценили бренд Pepsi только в $12 млрд, отдав ему 75-е место. На восьмом и девятом месте, соответственно, Marlboro ($69,3 млрд) и Visa ($56 млрд).

На 82-м месте в рейтинге оказался крупнейший в СНГ мобильный оператор, который также представлен в Украине, компания МТС, чей бренд оценили в $10,6 млрд. Замыкает сотню автопроизводитель Volkswagen стоимостью $8,8 млрд.

Напомним, что это уже не первый случай, когда Apple называют самым дорогим брендом планеты. Так, американская корпорация заняла первое место в рейтинге 500 самых дорогих мировых брендов по версии консалтинговой компании Brand Finance.

Специалисты оценили стоимость производителя популярных гаджетов в $87,3 млрд. В этом рейтинге на втором месте находится южнокорейский Samsung со стоимостью бренда в $58,77 млрд. Примечательно, что в списке Millward Brown Optimor южнокорейский гигант получил только 30-е место с оценочной стоимостью бренда в $21,4 млрд.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь