Переключиться на мобильную версию

Экс-топ-менеджер Microsoft намерен создать первый национальный бренд марихуаны

Назад к разделу СМИ и реклама
Экс-менеджер Microsoft по корпоративной стратегии Джеймен Шайвли, оставивший компанию в 2009 году, сообщил о намерениях запустить в США первый национальный бренд марихуаны, который оказался бы таким же флагманом отрасли, как Starbucks - в кофейной.
Шайвли намерен создать "Starbucks марихуаны"
Шайвли намерен создать "Starbucks марихуаны"
АР

"Это гигантский рынок, который находится в поисках бренда. Мы были бы счастливы, если бы смогли занять 40% мирового рынка", - подчеркнул Шайвли, выступая в Сиэтле. По подсчетам ООН, объем мировой торговли каннабисом сегодня доходит до $142 млн.

Для организации подобного стартапа экс-топу Microsoft необходимо $10 млн от инвесторов, отмечает Reuters. Шайвли уже получил поддержку своего старого знакомого, экс-президента Мексики Висенте Фокса, который поддерживает легализацию каннабиса и ее свободный импорт из Мексики. Фокс был во время выступления Шайвли и подтвердил, что полностью одобряет его проект, хотя и не имеет прямого финансового интереса в их реализации. Он будет выступать советником в проекте.

Добавим, что в настоящее время около двух десятков американских штатов позволяют приобретение и употребление марихуаны по рецепту врача, а в двух из них, Колорадо и Вашингтон, с конца прошлого разрешено использование каннабиса в минимальных количествах для личного использования без рецепта врача. Как правило, наркотик предписывают неизлечимо больным пациентам, которые страдают от невыносимой боли.

Тем не менее, федеральное законодательство США по-прежнему запрещает использование марихуаны, из-за чего власти ряда штатов направили в ведомство юстиции просьбу привести законы в соответствие с реалиями штатов.

Стоит добавить, что прадед Джеймен Шайвли Диего Пелисье в конце 19 века был крупнейшим производителем марихуаны в штате Вашингтон.

По информации Шайвли на LinkedIn, он работал в Microsoft с августа 2003 года по июль 2009-го, занимая пост менеджера по корпоративной стратегии. На данный момент Шайвли является исполнительным директором фирмы Findood.com.

Ранее сообщалось, что в трех штатах американцы решали вопрос легализации марихуаны. Разрешить употребление этого легкого наркотика в любых целях решили жители Колорадо и Вашингтона, а использовать его только в медицине посчитали нужным избиратели Массачусетса. В то же время в Орегоне и Арканзасе было решено отказаться от использования марихуаны в любых, в том числе, в медицинских целях.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Tissot301    03.06.2013, 13:28
Оценка:  0
Tissot301
а в двух из них, Колорадо и Вашингтон, с конца прошлого разрешено

Это с какого-такого "конца прошлого".Ну утырки!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь