Переключиться на мобильную версию

Сегодня в Украине отмечается День журналиста

Назад к разделу СМИ и реклама
Сегодня, 6 июня, в Украине традиционно отмечается День журналиста - профессиональный праздник всех украинских журналистов, корреспондентов и репортеров.

Отметим, что этот день на национальном уровне был учрежден 25 мая 1994 года, когда президент Украины Леонид Кравчук подписал Указ № 251/94.

Таким образом в Украине был установлен профессиональный праздник работников средств массовой информации - День журналиста.

Интересен и тот факт, что дата для этого дня была выбрана неслучайно, ведь именно 6 июня в столице ЕС, Брюсселе, Национальный союз журналистов Украины был принят в крупнейшую в мире организацию профессиональных работников СМИ - Международной федерации журналистов.

Как сообщалось накануне, более половины украинцев уверены, что в стране существует свобода слова. Согласно результатам опрос, 10% украинцев считают, что свобода слова существует в полной мере, 46% - в основном существует, 36% уверенны, что не существует (29% - в основном не существует и 7% - совсем не существует). 

Напомним, что сегодня, 6 июня, около 30 журналистов приехали под резиденцию Президента Украины Виктора Януковича Межигорье с акцией протеста. Центральный въезд в резиденцию охраняют более 50 работников милиции со спецсредствами (каски, резиновые дубинки и бронежилеты).

К журналистам вышел сельский голова Новых Петровцев Родион Старенький, который зачитал соответствующее решение суда и отметил, что проведение акции запрещено. “Вы все нарушаете закон”, - сказал Старенький. На это журналисты ответили, что они не участники акции, а приехали сюда по редакционному заданию, чтобы проверить выполнение постановления правительства.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.06.2013, 11:07
Оценка:  0
гость
Бандерофашистским журнашлюхам осиновый кол в задний проход и в рот им потные ноги.
гость  (аноним)  06.06.2013, 11:04
Оценка:  0
гость
Я голосно реготала...Менi пофiгу...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь