Переключиться на мобильную версию

Мультипликатор культового Ежика в тумане намерен сделать его брендом

Назад к разделу СМИ и реклама
Юрий Норштейн, известный российский мультипликатор, в 1975 году выпустивший мультфильм Ежик в тумане, планирует зарегистрировать это название как общеизвестный товарный знак, передают Известия.
Сценарий мультфильма Ежик в тумане основан на одноименной сказке Сергея Козлова
Сценарий мультфильма Ежик в тумане основан на одноименной сказке Сергея Козлова
segodnya.ua

Как сообщает издание, в Первой патентной компании России, которая занимается регистрацией, отметили, что процедура продлится 3-4 месяца и обойдется Норштейну примерно в 1 млн рублей.

Также стало известно, что по российским законам, признанный общеизвестным товарный знак распространяется на все товары, причем бессрочно. Сейчас в Роспатенте зарегистрировано 130 таких брендов - это названия продуктов питания, напитков, СМИ, марки автомобилей и прочее.

Сам Норштейн рассказал изданию, что решил зарегистрировать бренд, чтобы различные компании не могли бесконтрольно использовать созданный им образ.

Стоит отметить, что сценарий мультфильма Ежик в тумане основан на одноименной сказке Сергея Козлова, скончавшегося в январе 2010 года. Как сообщил Норштейн, с наследниками писателя регистрация торговой марки никак не согласовывалась.

"Речь идет о персонаже, а не о сценарии, персонаж имеет отношение к художнику", - заявил Норштейн. Издание подчеркивает, что с наследниками Сергея Козлова связаться не удалось.

Напомним, ранее сообщалось, что Роспатент счел необоснованными претензии Bentley, британского производителя люксовых автомобилей, на регистрацию своего товарного знака в категории парфюмерных изделий, аксессуаров для мобильных телефонов и оптической продукции.

***
Ежик в тумане был выпущен студией Союзмультфильм в 1975 году. В 1976 году мультфильм получил первые призы на Всесоюзном фестивале мультипликационных фильмов во Фрунзе и на Фестивале фильмов для детей и юношества в Тегеране. В 2003 году он был признан лучшим мультфильмом всех времен и народов по результатам опроса 140 кинокритиков и мультипликаторов разных стран.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.07.2013, 02:07
Оценка:  0
гость
Первая патентная компания , я уверен, справится с этой задачей . Очень рад за Юрия Борисовича . Он принял правильное и своевременное решение . Он молодец и выбрал отличную патентную компанию !
HO-HO    03.07.2013, 00:08
Оценка:  0
HO-HO
Норштейн долго ждал смерти автора сценария, чтобы присвоить авторство себе.
гость  (аноним)  02.07.2013, 18:20
Оценка:  0
гость
A еще мы боримся с Наркоманией
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь