Переключиться на мобильную версию

Один из ближайших соратников Януковича обвинил СМИ в пессимизме и непорядочности

Назад к разделу СМИ и реклама
В своей статье украинский спикер Владимир Рыбак пишет, что украинским СМИ недостает информационной сбалансированности, журналистской этики и порядочности, а главное - государственнического взгляда на страну, пишет нардеп в парламентской газете Голос Украины.
Рыбак возмущен игнорированием успехов власти
Рыбак возмущен игнорированием успехов власти
Наталия Кравчук / Корреспондент
В статье, которая вышла сегодня, спикер указал, что в последние годы "посевная кампания пессимизма находит благодатную почву во многих украинских средствах массовой информации, в первую очередь на телеканалах с общенациональной аудиторией". 

Народный избранник, соратник Виктора Януковича еще с 1990-х, пишет, что понять украинские СМИ можно, однако оправдывать нельзя. Политик посетовал, что категория моральной ответственности журналистов перед обществом "четко не прописана в украинском законодательстве, но СМИ как общественный институт, безусловно, должен нести ответственность перед обществом в случае нарушения основных принципов и норм этической журналистики - точности, достоверности и объективности информации".

Таким образом, Рыбак полагает, что украинские СМИ в большинстве своем скорее стоит называть "кривым зеркалом". Спикер перечислил ряд примеров достижений власти, которые, по его мнению, проигнорированы медиа, среди которых открытие в Чернигове нового самого современного корпуса областного центра социальной реабилитации детей-инвалидов Возрождение, и также инвестиции в новые технологии и модернизация флагманов промышленности. 

Глава ВР изумлен, что журналистов не интересует то, как "поразительно меняется к лучшему украинская столица". 

"После нескольких застойных лет господства старой "молодой команды" благодаря усилиям правительства Азарова и новой городской администрации Киев буквально переживает инфраструктурное возрождение", - похвалил власть Рыбак. 

Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров возмутился подачей новостей журналистами.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  +4
Phenomena
VV25    19.07.2013, 19:45
Оценка:  0
VV25
В Киеве больше разрушается, чем строиться чего-то хорошего. Может журналистам только и делать, что рассказывать сказки про прекрасное светлое будущие?
pedro  (аноним)  19.07.2013, 15:41
Оценка:  0
pedro
gandon shtopanuy
лера    19.07.2013, 14:25
Оценка:  0
лера
Чойто прям ностальжи повеяло ..Наверное, остались старые выпуски "Правды" на даче. оттуда и передрал) надо же.."посевная компания пессимизма..." супер..еще б в конце вставил "На чью мельницу льете воду?". Да уж..не повезло нашему правительству с нами и журналистами. никак не хотят покращень замечать
Евроскептик    19.07.2013, 12:52
Оценка:  +2
Евроскептик
За рубежом считается правильным для журналистов подавать новости, не искажая их своим личным мнением..
Другтвой    19.07.2013, 12:28
Оценка:  +2
Другтвой
Кто бы ПИ*здел ! Маразматик.
Serhi    19.07.2013, 12:21
Оценка:  +5
Serhi
здравствуй старый-новый Брежнев
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь