Переключиться на мобильную версию

Аль-Джазира обвинила египетские власти в глушении ее спутникового сигнала

Назад к разделу СМИ и реклама
Руководство телеканала Аль-Джазира заявило, что власти Египта применяют специальное оборудование, чтобы перекрыть спутниковый сигнал межарабского канала.
Для глушения сигнала могут применяться военные установки
Для глушения сигнала могут применяться военные установки
AP

Как сообщается на сайте Аль-Джазиры, "независимые эксперты канала определили, откуда шло глушение сигнала".

"Эксперты уверены, что знают, откуда глушили сигнал канала, и кто несет за это ответственность", - указывается в сообщении канала.

Руководители телеканала полагают, что для глушения сигнала применяются специальные военные установки, расположенные на востоке и западе Каира.

По мнению Аль-Джазиры, эти меры связаны с деятельностью канала, передающего трансляции массовых акций протеста исламистов в Египте.

Несколькими днями ранее сообщалось, что египетское правительство подготовило распоряжение, согласно которому деятельность местного филиала телеканала Аль-Джазира оказалась под запретом.


В начале июля текущего года сотрудники службы безопасности Египта провели облаву в офисе катарского спутникового телеканала Аль-Джазира в Каире. Сообщалось, что 28 сотрудников компании были арестованы, но вскоре отпущены.

Позже, 27 августа, власти Египта санкционировали арест еще четверых сотрудников телеканала. Аль-Джазира называет действия властей "кампанией против телеканала" и требует освободить арестантов.

Агентство отмечает, что в отличие от государственных СМИ, телеканал предоставлял эфир как представителям власти, так и оппозиции, в частности Братьям-мусульманам. Военное руководство, пришедшее к власти после свержения президента Египта Мухаммеда Мурси, считает работу телеканала предвзятой.

Кроме вышесказанного обратим внимание, что в сентябре 2011 года генеральным директором Аль-Джазира стал член королевской династии Катара шейх Ахмад бен Джасим Аль Тани.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь