Переключиться на мобильную версию

Напустив туману о разговоре с Януковичем, Хорошковский раскрыл подробности продажи Интера

Назад к разделу СМИ и реклама
Экс-руководитель СБУ и бывший первый вице-премьер в интервью Forbes поведал, как развивал свой медиабизнес и насколько сильно его политические амбиции влияли на крупнейший телеканал страны.
Хорошковский отказался говорить о диалоге с Януковичем
Хорошковский отказался говорить о диалоге с Януковичем
Корреспондент

Отвечая на вопрос издания о том, почему Интер считается "провластным" каналом, Хорошковский парировал, что канал показывал официальную позицию, транслируя информацию, которая идет по властным каналам. "Когда я начал разбираться, что такое новости, то понял, что это не совсем то, что делаем мы. Официальные новости должны четко отличаться от пиара", - отметил он.

"Почему власти всегда больше по ТВ - потому что она событийная, куда-то едет, тратит деньги, с кем-то встречается. Оппозиция событийная ближе к избирательной кампании. Считается, что любое заявление пресс-службы - это новость. Ну, с каких это пор?! С чего бы это?! Особенно для общенационального канала", - возмутился миллиардер.

Комментируя вопрос о поддержке телеканалом Виктора Януковича в 2010, Хорошковский отметил, что ситуация находилась в тупике, однако, не по его вине. 

"Тогда во властной команде не было единства, позиция премьер-министра и президента отличалась, и эта конфликтность привела к тому, что альтернативы у думающих людей в то время не было. Я не могу сказать, что мне нравилась или не нравилась кандидатура президента - это будет неправильно. Но то, что это был осознанный выбор с моей стороны - этого я отрицать не буду", - признался экс-чиновник. 

Хорошковский сознался, что нашел способ балансировать между невмешательством и выстраиванием новостей, которые будут аналитиками восприниматься как объективные, благодаря чему эксперты оценили рост объективности канала во время политической кампании 2012 года.

После пространных ответов на вопросы о политике телеканала, Хорошковский достаточно сдержанно и кратко очертил историю продажи канала. Он подчеркнул, что у него не было намерения продавать актив, "просто так сложились обстоятельства". 

Упомянув о произошедшем в декабре 2012 (накануне продажи Интера) разговоре с Виктором Януковичем, Хорошковский отказался комментировать его подробности. "Это разговор двух людей, и он останется между нами".

"Не провоцируйте меня. Нет смысла это обсуждать", - отреагировал миллиардер на предположение о связи беседы с Президентом и решении продать телеканал.

"Считаю, что любая сделка правильная, если она совершена и стороны удовлетворены ее результатами. Любые мотивации обсуждать – это проявление слабости", -резюмировал он.

***

Напомним, что 1 февраля стало известно, что GDF Media Limited, принадлежащая бизнесмену Дмитрию Фирташу, приобрела за $2,5 млрд Inter Media Group у K.H. Media Limited, принадлежащей экс-первому вице-премьеру Валерию Хорошковскому. Окончательный контроль над медиагруппой перейдет к компании Фирташа после разрешения АМКУ.

В медиагруппу Inter Mediа Group Ltd. входят телеканалы Интер, Интер+, НТН, К1, К2, Пиксель, Энтер-Фильм, Мега, MTV Украина, а также другие компании в сфере продакшн и маркетинга.

Телеканал Интер входит в тройку наиболее популярных телеканалов Украины (с долей 14-16% по данным последних месяцев). Его чистый доход в 2011 году возрос на 30,9% - до 744,77 млн грн, практически вернувшись к уровню докризисного 2008 года. Чистый убыток сократился на 29,5% - до 137,63 млн грн.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
big-pastor
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь