Переключиться на мобильную версию

В России могут заблокировать Facebook

Назад к разделу СМИ и реклама
В России могут заблокировать социальную сеть Facebook из-за обнаруженной там рекламы курительных смесей, сообщил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Андрей Кашеваров.
Facebook могут заблокировать в России из-за рекламы курительных смесей
Facebook могут заблокировать в России из-за рекламы курительных смесей
AP
Как стало известно, в настоящее время ФАС проверяет информацию о рекламе. В случае выявления нарушений соответствующие материалы будут перенаправлены в Роскомнадзор и ФСКН.

Отметим, что в рекламном блоке, расположенном справа на странице Facebook, 16 сентября появилось предложение приобрести "курительные миксы и эйфоры". Там же указаны бесплатный телефонный номер и адрес сайта, на котором предлагается купить "спайс" и "легальные порошки".

Также сообщалось, что предложение доступно в таких городах, как Москва, Краснодар, Киев и Одесса, причем клиентам предлагаются "огромные скидки на опт" и постоянные акции.

Тем временем издание Hopes & Fears сообщает, что Facebook проведет собственное расследование того, как реклама наркотиков появилась на страницах социальной сети. Об этом рассказала глава Facebook в России Екатерина Скоробогатова. Политика соцсети запрещает размещение рекламы, продвигающей запрещенные на территории той или иной страны товары и услуги.

Стоит подчеркнуть, что производство, продажа и хранение курительных смесей запрещено в России. Соответствующее постановление правительства РФ вступило в силу в январе 2010 года. В Украине курительные смеси были запрещены в конце весны 2010 года.

Обратим внимание, что в конце июля текущего года информагентство Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомые с ситуацией сообщало, что в ближайшее время в Facebook может появиться видеореклама. На этом фоне акции соцсети уже поднялись выше $45 на Nasdaq. 

Кроме вышесказанного добавим, что во втором квартале текущего года Facebook увеличила количество кликов по рекламе на своих страницах на 16,4%, а доходы рекламодателей соцсети в отчетный период выросли больше, чем на 28%.

***
Социальная сеть Facebook была создана Марком Цукербергом в 2004 году. Штаб-квартира компании находится в городе Менло-Парк в Калифорнии. IPO Facebook состоялось 18 мая 2012 года. Акции социальной сети торгуются на американской площадке NASDAQ под тикером FB.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.09.2013, 10:31
Оценка:  0
гость
Цукер старательно вычищает все это из мордокниги, это все паскуды антисемиты вонь развели против честного еврея.
гость  (аноним)  17.09.2013, 00:20
Оценка:  +1
гость
Пашка сливает инфу агентуре и всё тип-топ хотя в вконтакте и порно и продажа тех же смесей и не только.., а с Цукером договориться сложнее...
хороший_был_ник    16.09.2013, 22:39
Оценка:  +1
хороший_был_ник
В россии могут заблокировать все!
A++  (аноним)  16.09.2013, 17:43
Оценка:  +3
A++
Да просто Цукерберга как Пашу Дурова не пресанешь, вот и придумали, до чего мозгов хватило. Сами запостили, сами "нашли", сами запретили. А если правда выплывет, скажут, что в фейсбуке ссылки на "Ну погоди!", и вечная блокада обеспечена.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь