Переключиться на мобильную версию

Власти России хотят закрыть информационное агентство из-за ругательств в роликах YouTube

Назад к разделу СМИ и реклама
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) обратилась в суд с требованием отозвать свидетельство о регистрации СМИ агентства Росбалт.
Роскомнадзор направил в суд иск о закрытии Росбалта
Роскомнадзор направил в суд иск о закрытии Росбалта
rosbalt.ru

Как сообщается, надзорное ведомство мотивирует свои действия тем, что редакция агентства неоднократно в течение 12-ти месяцев нарушала требования статьи 4 закона о СМИ, касающейся "распространения материалов, содержащих нецензурную брань".

Кроме того, в исковом заявлении говорится о том, что вынесенные предупреждения "не были обжалованы в суде и не были признаны незаконными".

Генеральный директор ИА Росбалт Лариса Афонина считает преждевременным решение Роскомнадзора направить в суд обращение с требованием аннулировать свидетельство о регистрации информагентства.

"Ни один из информационных или аналитических материалов, подготовленных агентством, не содержит нецензурную брань. Никаких юридических документов, свидетельствующих о нарушении агентством закона о СМИ, на сегодняшний день не существует", - заявила она.

Редактор раздела видео агентства Евгений Зубарев соглашается, что запрещенная информация в разделе присутствовала, однако сразу была удалена. По его мнению, решение российских властей политически мотивированно.

"Из того, что я помню, претензии выдвигались к ролику, где Pussy Riot спели новую песню - я там услышал мат лишь в одном месте и "запикал" его, а в другом куплете не услышал, зато цензоры Роскомнадзора услышали уверенно. Ролик после их претензий я отредактировал снова, мата там нет, но чиновники радостно побежали в суд", - отметил он.

"Я вижу только один ответ - в отношении Росбалта дана команда "фас!" с самого верха. Если это предположение верно, нас ждут серьезные испытания", - резюмировал он.

По данным агентства, предварительное судебное заседание состоится 25 октября в Московском городском суде.

Напомним, в сентябре российский парламент решил усилить вступивший в силу в августе антипиратский закон, распространив его не только на кино- и видеоконтент, но и на музыку, книги и ПО.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
аngoІІ    23.10.2013, 17:33
Оценка:  +1
аngoІІ
Запретить в россии интернет, возродить "железный занавес".. Короче, опыт Андропова вам в помощь
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь