Переключиться на мобильную версию

Продажи частных домов в Киевской области за февраль выросли почти на 43%

Назад к разделу Недвижимость
В Киевской области за февраль совершили 460 сделок купли-продажи частных домов в населенных пунктах, что на 42,9% январского показателя, сообщили в консалтинговой компании SV Development.
Февральские продажи частных домов в Киевской области выросли
Февральские продажи частных домов в Киевской области выросли
Slando

При продаже наибольшим спросом пользовались объекты до 170 кв.м. (64% сделок), 27% сделок приходится на дома площадью 170-250 кв.м., 6% проданной недвижимости занимает площадь 250-300 кв.м. и 3% сделок приходится на объекты свыше 300 кв.м.

В то же время по цене максимальное количество сделок приходится на дома от $30 до $100 тыс. (59%), 24% объектов продано в ценовой категории от $100 до $150 тыс. и 10% - в ценовой категории от $150 до $200 тыс. Кроме того, продано также 7% домов за более, чем $200 тыс.

Согласно данным компании, самым дешевым при продаже недвижимости остался Сквирский район, где средний показатель составил $236 за 1 кв.м. (включая стоимость земельного участка возле дома). Самым дорогим по февральским сделкам признали Обуховский район со средним показателем $1 416 за 1 кв.м.

Между тем, по итогам января в Киевской области совершили только 322 сделки купли-продажи частных домов.

Как сообщалось ранее, темпы строительства недвижимости в Украине ускоряются.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь