Переключиться на мобильную версию

В Саудовской Аравии построят город специально для деловых женщин

Назад к разделу Недвижимость
Власти Саудовской Аравии объявили, что построят первый промышленный город, рассчитанный на деловых женщин.
Как сообщает Arabian Business, планы по созданию такого города уже одобрены министром по делам муниципалитетов и сельского хозяйства страны принцем Мансуром бин Митебом бин Абдулазизом. 

Новый город будет расположен на территории города Эль-Хуфуф на востоке Саудовской Аравии. Как поясняет AMEInfo, в создаваемом городе будут, в частности, расположены производства, которыми владеют женщины, а также фабрики, выпускающие продукцию для женщин.

Объем инвестиций и предполагаемые сроки строительства города для деловых женщин Саудовской Аравии пока не называются. Однако представители Управления промышленными городами и технологическими зонами добавили, что сейчас работают над планом по сооружению второго такого города.

В Саудовской Аравии права женщин сильно ограничены из-за особенностей законодательства, основанного на нормах шариата. В частности, женщинам запрещено водить автомобили и путешествовать без сопровождения мужчин. Только в конце июня 2012 года женщинам в Саудовской Аравии впервые разрешили принять участие в Олимпийских играх.

В июле опрос, проведенный в Саудовской Аравии, показал, что 65% работающих женщин в стране стремятся к большей финансовой независимости за счет развития своей карьеры.

Ранее сообщалось, что несколько государств Персидского залива во главе с Саудовской Аравией намерены добиться снижения цен на нефть.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь