Переключиться на мобильную версию

В России чиновникам и главам госкорпораций могут запретить покупать недвижимость за рубежом

Назад к разделу Недвижимость
Запрет на владение имуществом за рубежом может коснуться не только чиновников, но и глав госкорпораций - подобная инициатива обсуждается в партии Единая Россия, сообщил замсекретаря Генсовета Единой России Алексей Чеснаков.
Российским чиновникам могут запретить покупать виллы в Европе
Российским чиновникам могут запретить покупать виллы в Европе
АР

Депутаты внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий госслужащим всех уровней иметь недвижимость за границей и открывать счета в зарубежных банках, санкции за его нарушение могут составить до 10 миллионов рублей штрафа или до 5 лет лишения свободы.

"При рассмотрении данного законопроекта неплохо было бы определить: возможно, подобное ограничение нужно распространять не только на чиновников и депутатов, но и на руководство госкорпораций. Они же фактически являются такими же чиновниками", - сказал Чеснаков РИА Новости.

По его словам, в партии рассматривается подобное предложение.

Ранее отмечалось, что жители России и стран СНГ - одни из самых частых покупателей дорогой иностранной недвижимости. В Монако ими приобретается каждый второй объект недвижимости, а Лондоне - каждый шестой.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
wasr    19.08.2012, 18:26
Оценка:  0
wasr
Бред, сивой кобылы... У них и так, все на куме, брате, жене и т.д. К чему, этот закон ???
АдамЖоржович    17.08.2012, 16:26
Оценка:  +1
АдамЖоржович
а у них сейчас хоть шото на себя оформлено? все ж по бумагам как крысы церковные. шо может помешать и в дальнейшем оформлять на теть, дядь
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь