Переключиться на мобильную версию

В Кабмине готовятся разрешить продажу земли, придумывая специальные ограничения

Назад к разделу Недвижимость
Сетуя на мораторий и ограниченность рынка земли, в Госземагентстве убеждены, что альтернативой земельным отношениям в стране должна стать аренда, заявил глава ведомства Сергей Тимченко.
Ведомство разрабатывает ряд ограничений для будущего рынка с/х земли
Ведомство разрабатывает ряд ограничений для будущего рынка с/х земли
AP
Как узнал Корреспондент.biz, Госземагентство разрабатывает законопроект Об обороте земель сельскохозяйственного назначения, в котором предусматривается отмена моратория на продажу и введение минимального срока аренды земли - семь лет.

"Дать возможность покупать право аренды напрямую, а не реализовывать соглашения через корпоративные права, то есть, нужно ввести свободное отчуждение аренды. Также следует преобразовать право аренды в предмет залога банку и значительно усилить госгарантии нерушимости ранее действующих договоров. На сегодня Госземагентство инициирует введение норм ограничения объемов земли", - рассказал чиновник.

Тимченко признал, что в этом году из-за изменения порядка регистрации договоров аренды у многих аграриев начались проблемы. Поэтому, по словам чиновника, ведомство предлагает упростить подобную процедуру.

Добавим, что в проекте документа предлагается сделать обязательной, а не рекомендательной норму о минимальной 3% арендной плате от денежной оценки земли. Более того, правительство намерено ввести дополнительный платеж - 1% от стоимости земли, который будет передаваться местным бюджетам. 

Стоит отметить, что 20 ноября 2012 года, Верховная Рада в очередной раз продлила мораторий на продажу сельхозземель до 1 января 2016 года. За проголосовали 269 депутатов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
lizion    26.11.2013, 12:17
Оценка:  +1
lizion
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  +1
Phenomena
barsm    17.03.2013, 08:52
Оценка:  +1
barsm
Все действия Азарова направлены на то, чтобы довести Украину до экономической катастрофы, а потом продать Украину по частям. У них уже есть новая карта, как Украина будет распределена, кому какая территория отойдет.
parrys2012    16.03.2013, 17:00
Оценка:  +1
parrys2012
Если в Украине,под любым благовидным предлогом начнётся продажа земли,это завершится, её полным уничтожением!До чего нас довели "блага" приватизации"заводов-параход ов" уже все знают.И не надейтесь,простым гражданам кроме батрачества на их же земле ничиго несветит.А помешики, будут жить за границей.
гость  (аноним)  15.03.2013, 14:20
Оценка:  +1
гость
Phenomena 15.03.2013, 13:48 - очень неплохое предложение.
гость  (аноним)  15.03.2013, 14:20
Оценка:  +1
гость
Ограничения коснутся только рабов, нация хазяев перенесет сюда свое государство, а местных "арабов" выселят.
russiansfreezone    15.03.2013, 14:11
Оценка:  0
russiansfreezone
а хоч резервації для українців залишите?
ТДУКРКАНЦТОРГ    15.03.2013, 13:22
Оценка:  +2
ТДУКРКАНЦТОРГ
Им только дай добро, так все и скупят под застройки и на черный день детям. Потом в селуху приедеш а пойти не куда будет, кругом ЧАСТНАЯ ТЕРРИТОРИЯ!!!!!! В лес поведеш детей апргулять на природу а там охрана!!!! ЗАПРЕТИТЬ ПРОДАЖУ НАВСЕГДА!!!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь