Переключиться на мобильную версию

Британцы хотят снести уникальный дом хоббита

Назад к разделу Недвижимость
Власти города Гландвор в Южном Уэльсе хотят снести «жилище Бильбо Бэггинса», которое построило местное семейство, пишет Daily Mail.
Власти хотят снести уникальный дом
Власти хотят снести уникальный дом
dailymail.co.uk

Издание отмечает, что уникальный дом был самостоятельно спроектирован супругами. Он похож на жилище персонажей знаменитой книги Властелин колец.

Грандиозный экологичный проект стоимостью всего 15 тысяч фунтов стерлингов был реализован меньше, чем за год. Домик на берегу небольшого пруда в живописной долине кажется крохотным и невзрачным. В действительности, он очень светлый, уютный и просторный внутри. Стены постройки сделаны из известняка, а крыша - из обычной соломы. Глава семейства Чарли Гааге - профессиональный плотник и скульптор - использовал в строительстве любой доступный ему материал.

Однако местные чиновники объявили, что "хоббичье убежище" было построено без разрешения и им придется снести его. Пресс-секретарь главы округа заявил, что "хозяевам было вручено исполнительное уведомление, так как жилье было несанкционированно возведено на открытой местности".

Местный совет, в свою очередь, резюмировал, что дом не имеет никакой ценности для лесного и сельского хозяйства, поэтому в его ликвидации нет большой беды.

Впрочем, супруги, у которых недавно родился сын, категорически не согласны с решением властей. "Мы построили наш дом в нижней части долины, где никто не может его увидеть. Он никому не вредит и, к тому же, сделан из природных материалов настолько, насколько это вообще возможно. В Великобритании - дефицит доступного жилья, и мы нашли лучший вариант для себя", -сказал глава семейства.

Гааге добавил, что существует большая разница между незаконно возведенными многоэтажками, которые портят вид и окружающую среду, и его экологичным творением, спрятанным от чужих глаз. "Мы родились в этой области, учились в местной школе и прожили здесь всю свою жизнь. Мы бы не хотели уезжать", - заключил мужчина.

Напомним, недавно сообщалось, что хозяин уникального "золотого" дома-купола в Оклахома-Сити (США), который сооружен по разработке известного архитектора Бакминстера Фуллера, готов отдать 100 тысяч долларов тому, кто решится забрать у него такой "шедевр" архитектуры.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь