Переключиться на мобильную версию

Российский миллиардер обзавелся известнейшим греческим островом

Назад к разделу Недвижимость
Скорпиос, приватный остров Греции, которым долгие годы владела семья греческого миллиардера Аристотеля Онассиса, продали на условиях анонимности российскому миллиардеру за $153 млн.
Сумма сделки составила $153 млн
Сумма сделки составила $153 млн
АР
Остров, который Онассис приобрел в 1962 году за $15 тысяч, стал известен как место свадьбы Онассиса и бывшей первой леди США Жаклин Кеннеди в 1968 году.

Сообщается, что инициатором продажи острова стала внучка Онассиса Афина Руссель, которая оказалась единственным наследником, пишет The Daily Mail.

Она планировала договориться о продаже с эмиром Катара, однако сделка сорвалась после того, как Руссель отказалась опускать цену ниже $260 млн. В свою очередь, эмир довольствовался тем, что стал владельцем группы из шести островов неподалеку за $11 млн.

Имя российского миллиардера, который обзавелся островом, пока держится в секрете. Скорпиос расположен в Ионическом море и покрыт густыми лесами и песчаными пляжами.

Напомним, что в минувшем году одному из украинских магнатов удалось переполошить жителей одного из греческих островов. В местной прессе появилась информация, что некий бизнесмен из Украины хочет купить или взять в бессрочную аренду остров Сифнос площадью 74 кв. км (чуть меньше Винницы), который расположен в южной части Эгейского моря.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь