Переключиться на мобильную версию

Назван лидер по росту цен на недвижимость в Европе

Назад к разделу Недвижимость
Евростат презентовал индекс цен на жилье за первый квартал текущего года. Выяснилось, что недвижимость в ЕС в среднем продолжает сбавлять цену, хотя динамика стоимости в разных странах существенно разнится.
По данным Евростата, за первый квартал жилье в зоне евро потеряло в цене в среднем на 2,2% в годовом исчислении. Спад цен в Евросоюзе за аналогичный период составил 1,4%.

Кроме того, выяснилось, что лидерами по росту цен на жилье оказались Эстония, Латвия, Люксембург и Швеция. В конец перечня попали Испания, Венгрия, Португалия и Нидерланды, где квадратные метры за год потеряли чем 7% стоимости.

Отметим, что Эстония намерена предложить Украине единое экономическое пространство с ЕС.

Ранее Корреспондент.biz писал, что самая высокая инфляция в мае текущего года среди европейских стран зафиксирована на Кипре и на Мальте.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь