Переключиться на мобильную версию

Мэр Лондона задумался о снесении аэропорта Хитроу ради возведения жилого района

Назад к разделу Недвижимость
Градоначальник Лондона Борис Джонсон полагает, что международный аэропорт Хитроу, который раскинулся на 11,7 кв. км территории, нужно купить за $22,6 млрд а затем снести и соорудить на его месте жилье для 250 тыс. человек и рабочие места для 40 тыс., пишет The Daily Mail.

Издание указывает, что ранее руководитель британской столицы лоббировал другой проект под названием Остров Бориса, в рамках которого он намеревался снести Хитроу и соорудить новый воздушный терминал на четыре взлетно-посадочные полосы на искусственном острове в устье Темзы. 

Сейчас же Джонсон выступает за идею архитектора Норманна Фостера, который разработал проект нового аэропорта в графстве Кент, который сможет обслужить 180 млн пассажиров в год.

В рамках этого проекта пассажиров из Лондона будут отправлять в новый терминал скоростными поездами, а тесты на безопасность проводить в здании вокзала. Джонсон рассчитывает, что сооружение нового аэропорта снимет вопрос перегруженности Хитроу, который пропускает 67 млн пассажиров в год, и создаст новые рабочие места в столице.

Добавим, что в Британии уже долгое время говорят о создании третьей взлетно-посадочной полосы в Хитроу, что будет стоить налогоплательщикам в 13 млрд фунтов стерлингов ($19,6 млрд), а также значительно увеличит уровень шума и загрязнения воздуха.

Ранее Корреспондент.biz писал, что легендарное лондонское здание достанется китайским страховщикам за $400 млн.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  +2
Phenomena
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь