Переключиться на мобильную версию

Не бей по руке, которая кормит: Горсовет Купертино одобрил проект "космического корабля" Джобса

Назад к разделу Недвижимость
Городской совет Купертино принял решение одобрить строительный проект новой штаб-квартиры IT-гиганта Apple, который являлся мечтой основателя компании Стива Джобса.
Apple дали добро на начало строительства нового кампуса
Apple дали добро на начало строительства нового кампуса
cupertino.org

Согласно планам, строительство Apple Campus 2 по проекту британского архитектора Нормана Фостера завершится в 2016 году. Общая стоимость реализации проекта оценивается в 5$ миллиардов.

Генеральный директор компании Тим Кук написал по этому поводу пост в Twitter - пятый "твит" за всю жизнь.

"Наш новый дом для инноваций и креативности на десятилетия скоро появится. Городской совет Купертино единогласно одобрил новую штаб-квартиру Apple", - сообщил Кук.


twitter.com/tim_cook











"Не бей по руке, которая тебя кормит: если бы власти не разрешили строительство, то компания Apple покинула бы город, и это стало бы катастрофой для Купертино", - отметил в своем письме в городской совет один из жителей Кэрол Бэйкер.

Как сообщалось, новый кампус яблочной компании займет около 2,8 млн квадратных метров, но под само здание будет выделено только 20% всей площади. Почти вся остальная территория будет засажена растениями.

Кампус разместится на территории Прунридж-авеню, которую компания в свое время выкупила у Hewlett-Packard. Тим Кук сказал, что он потребует немало разрушений на месте постройки. "Мы планируем сравнять с землей все постройки на новом месте", - отметил он.

Напомним, в комплекс, помимо офисов и исследовательских центров, войдет большая аудитория, рассчитанная на одну тысячу мест, а также корпоративный фитнес-центр. Ожидается, что в новой штаб-квартире смогут разместиться 12 тыс. сотрудников Apple. Ныне головной офис Apple в Купертино вмещает всего 2800 сотрудников, еще для 6700 человек компания арендует другие здания.

Новое здание, выполненное в форме кольца, получит благодаря своей форме большой внутренний двор. Ранее глава корпорации Стив Джобс заявлял, что это будет лучшее офисное здание в мире. Он также сообщил: "Здание будет немного напоминать приземлившийся космический корабль".

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь