Переключиться на мобильную версию

Кабмин утвердил порядок ведения реестра прав на недвижимость

Назад к разделу Недвижимость
Кабинет Министров Украины утвердил порядок ведения Государственного реестра прав на недвижимое имущество.
Утвержден порядок ведения реестра прав на недвижимое имущество
Утвержден порядок ведения реестра прав на недвижимое имущество
АР

Вместе с тем, Лавринович напомнил, что государственная регистрация прав на недвижимое имущество в порядке, определенном упомянутым Законом, будет осуществляться в Украине с 1 января 2012 года. При этом закон определяет, что порядок ведения Государственного реестра прав на недвижимое имущество должен быть утвержден Кабинетом Министров.

В сообщении Минюста говорится, что принятое постановление регламентирует процедуру ведения Государственного реестра прав на недвижимое имущество, которое будет осуществлять вновь созданная Государственная регистрационная служба (Укрдержреестр) и структурные подразделения территориальных органов Минюста, обеспечивающих реализацию полномочий Укрдержреестру.

В частности, отмечается в сообщении, урегулированы вопросы, связанные с регистрацией запросов, поиском сведений, внесением соответствующих записей, оформлением решений и свидетельств о праве собственности на недвижимое имущество, предоставлением информации физическим и юридическим лицам, а также другие вопросы осуществления государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

Реестр будет содержать информацию о недвижимом имуществе; праве собственности и субъектах этого права; других имущественных правах и субъектах этих прав; обременении прав на недвижимое имущество и субъектах этих прав.

Как предполагается, выдержки из реестра будут предоставляться, в частности, владельцам недвижимости или их наследникам; лицам, в интересах которых установлено обременение прав на недвижимое имущество; лицам, имеющим вещевые права на недвижимое имущество, в процедуре государственной регистрации такого права и других случаях.

По словам Лавриновича, постановление обеспечит надлежащую реализацию Закона Украины О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их ограничений, поскольку с ее принятием детально регламентированы все процедуры, необходимые для функционирования Государственного реестра прав - регистрация заявлений, запросов в базе данных; поиск сведений; внесение записей, изменений в них, отмены таких записей и тому подобное.

Ранее сообщалось, что Минюст предлагает дополнить Уголовный кодекс новым разделом Специальная конфискация, который изменяет подходы к изъятию имущества в Украине, полученного незаконным путем

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
vzqsivptoh  (аноним)  04.11.2011, 10:30
Оценка:  0
vzqsivptoh
cLp6Uz vlxkvsinwmft
Valjean  (аноним)  04.11.2011, 03:49
Оценка:  0
Valjean
It's about time smoenoe wrote about this.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь