Переключиться на мобильную версию

В Мексике открыли самый высокий в мире мост

Назад к разделу Недвижимость
В Мексике в присутствии президента страны Фелипе Кальдерона состоялась торжественная церемония открытия самого высокого в мире моста.
Мост, получивший название Baluarte ("бастион" или "оплот" в переводе с испанского), соединяет штаты Синалоа и Дуранго. "Этот проект объединит жителей северной Мексики как ничто другое", - заявил Кальдерон, выступая на церемонии. 

Высота вантового моста Baluarte, открытие которого приурочено к 200-летнию независимости Мексики, 403 метра. Под его пролетом, сообщает BBC News, свободно могла бы разместиться Эйфелева башня. Длина моста - 1124 метра.

Новый мост, по словам местных властей, позволит сократить на шесть часов время в пути между городом Маcатлан (Mazatlan) на тихоокеанском побережье и столицей штата Дуранго в центральной части страны. В перспективе, мост станет частью трассы, связывающей тихоокеанское и атлантическое побережья Мексики.

Напомним, 30 июля в Китае в эксплуатацию был введен самый длинный в мире автомобильный мост через морскую акваторию.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь