Артисты Мариинского театра и преподаватели Вагановки потребовали увольнения Цискаридзе

Артисты балета Мариинского театра и преподаватели Академии русского балета имени Вагановой требуют уволить и пересмотреть назначение на должность ректора академии Николая Цискаридзе, а также художественным руководителем Ульяны Лопаткиной.
Артисты Мариинского театра и преподаватели Вагановки потребовали увольнения Цискаридзе
pda.top.rbc.ru

Подобные требования были выдвинуты в открытом письме, которое подписали более 100 человек. Там говорится, что решение министра Владимира Мединского и его зама Григория Ивлиева о смене руководства академии вызвало «крайне негативную оценку» от работников и коллектива театра.

Министерство культуры обвиняется в «непонимании фундаментальных принципов функционирования балетной школы, попрании основополагающих понятий, которые веками служили профессионализму петербургской балетной школы, сохранению и развитию русского балета в целом».

Представители коллектива посчитали, что уход на пенсию ректора Веры Дорофеевой и худрука Академии Алтынай Асылмуратовойнанесло непоправимый урон, а также прервало «преемственность традиций школы и представляется недопустимым, если не сказать преступным решением».

На данное время официальные лица никак не прокомментировали письмо.

Летом, в июне, сообщалось, что Николай Цискаридзе уйдет из Большого, поскольку театр решил не продлевать с ним контракт. Цискаридзе потребовал от администрации театра отменить незаконные, по его мнению, выговоры, вынесенные ему в феврале, и публично принести ему извинения.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
10.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.85 32.97 0.00
Продажа 0.00 33.12 0.00
Все курсы наличных валют...
11.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.23 0.36
Все курсы НБУ...