Дом модели Моны Лизы выставлен на продажу за 50 млн евро

В Италии была выставлена на продажу вилла, в которой, как предполагается, в 1479 году родилась позировавшая для картины Мона Лиза Леонардо да Винчи Лиза Герардини.
Дом модели Моны Лизы выставлен на продажу за 50 млн евро
AP

Как пишет газета The Times, вилла Виньямаджио (Villa di Vignamaggio), главное здание которой относится к XIV веку, занимает 65 гектаров земли в Тоскане.

Отметим, что в настоящее время имением владеет римский адвокат Джанни Нунцианте, утверждающий, что фоном для известного портрета послужила долина за виллой.

Нынешний собственник намерен выручить за недвижимость 50 миллионов евро. По данным СМИ, покупкой объекта заинтересовались алмазный магнат из ЮАР и группа китайских инвесторов.

Согласно наиболее распространенной версии, портрет Лизы Герардини заказал да Винчи ее муж, торговец шелком из Флоренции Франческо дель Джокондо. Картина была написана около 1503-1505 года в честь рождения их второго сына. Вместе с тем, ряд историков утверждает, что на картине изображена Пацифика Брандани, одна из любовниц Джулиано Медичи.

Нет единого мнения и о месте рождения Лизы Герардини: по некоторым данным, она родилась на улице Виа Маджио во Флоренции.

Напомним, в августе нынешнего года итальянские ученые вскрыли могилу Моны Лизы - исследователи намеревались сравнить ДНК останков, захороненных в склепе, и останков, которые были найдены в прошлом году в монастыре Святой Урсулы, где Лиза Джерардини провела последние годы жизни, приняв монашеский постриг.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
16.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.27 30.24 0.33
Продажа 26.48 30.60 0.38
Все курсы наличных валют...
16.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.35 30.43 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK