Переключиться на мобильную версию

Смена предвыборного законодательства удобна власти – "Оппозиционный блок"

Назад к разделу Личный бюджет
Ни в одной стране подобные изменения не вносятся в такой короткий срок, отмечает Мирошниченко.
"Оппозиционный блок" требует от президента обеспечить равные права всем участникам избирательного процесса
"Оппозиционный блок" требует от президента обеспечить равные права всем участникам избирательного процесса
obozrevatel.com

Украинская власть хочет принять удобные для себя изменения в предвыборное законодательство, заявляет депутат Юрий Мирошниченко. "Всего за 6 дней до дня голосования власти хотят протащить через парламент удобные для себя изменения в предвыборное законодательство. Вам, украинцам, не дали даже ознакомиться с этими изменениями. Эксперты, в том числе и международные, не вынесли свою профессиональную оценку", – заявил Мирошниченко, информирует пресс-служба "Оппозиционного блока". Политик подчеркивает, что ни в одной стране подобные изменения в один из ключевых демократических законов не вносятся в такой короткий срок. "Уже сегодня понятно, что эти пертурбации внесут хаос в работу избиркомов, и этим воспользуется тот, кто этого и добивался. "Оппозиционный блок" не даст властям провести масштабные фальсификации на предстоящих выборах. Мы будем внимательно следить за соблюдением демократичности, прозрачности и справедливости в день выборов и во время подсчета голосов", – отметил Мирошниченко.

Он также отметил, что "Оппозиционный блок" требует от президента Украины Петра Порошенко, как гаранта Конституции, обеспечить равные права и возможности всем участникам избирательного процесса и сохранить репутацию государства.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня народные депутаты Украины должны рассмотреть, в том числе, изменения в закон О выборах народных депутатов, учитывая особенности избирательного процесса в условиях проведения антитеррористической операции (АТО) на Востоке. Но отсутствие кворума не позволяет главе Верховной Рады Александру Турчинову начать заседание парламента.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь