Переключиться на мобильную версию

Выборы на Донбассе пройдут под контролем Нацгвардии и армии – Аваков

Назад к разделу Личный бюджет
Правопорядок по всей Украине будут обеспечивать 82 тысячи сотрудников МВД.
Выборам на Донбассе обещают серьезную охрану
Выборам на Донбассе обещают серьезную охрану
AP

Министерство внутренних дел совместно с Национальной гвардией и Вооруженными силами пресечет любую провокацию в ходе выборов в Донецкой и Луганской областях. Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков.

"Отдельно обращаю внимание на Донецкую и Луганскую области. На этих территориях у ряда политических партий есть иллюзии, что они путем силового давления, или манипуляциями, воспользовавшись сложной ситуацией в этих областях, смогут добиться результата. Я решительно заявляю, что МВД полностью обеспечено всеми резервами, совместно с Нацгвардией и ВС Украины пресечет любую провокацию", - сказал он.

По словам главы МВД, все избирательные органы на территории этих областей "будут взяты под соответствующую охрану".

Министр также сообщил, что в день проведения внеочередных выборов правопорядок будут обеспечивать 82 тысячи сотрудников правоохранительных органов, более 60 из которых будут задействованы в охране избирательных участков.

Аваков добавил, что еще 18 тысяч правоохранителей будут обеспечивать охрану правопорядка непосредственно на улицах, еще четыре тысячи правоохранителей будут входить в состав групп специального реагирования на тех территориях, где "возможна опасность террористических действий или агрессивных действий тех или иных кандидатов".

Глава МВД также сообщил, что по состоянию на сегодняшний день открыто 227 уголовных производств, связанных с избирательных процессом. Больше всего нарушений зафиксировано в Одесской, Киевской, Черниговской и Харьковской областях. Так или иначе, к таким правонарушениям причастны все участники избирательного процесса.

Отметим, что внеочередные парламентские выборы в Украине запланированы на 26 октября.

Как сообщал Корреспондент.net, несколько комбатов добровольческих батальонов баллотируются в Верховную Раду Украины от партии Народный фронт, в котором Аваков идет шестым номером списка. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь