Переключиться на мобильную версию

В Украине выросла сумма декретных выплат

За три квартала 2020 года выплачено пособий по беременности и родам на 3,9 млрд грн.
В Украине выросла сумма декретных выплат
В Украине выросла сумма декретных выплат
depositphotos.com

Среднедневной размер пособия по беременности и родам от Фонда социального страхования Украины вырос на 14,5% по итогам трех кварталов по сравнению с тем же периодом 2019 года. Он составил 280 грн за каждый день нахождения в отпуске по беременности и родам, которая в общих случаях длится 126 календарных дней, сообщается на сайте ведомства.

Читай также: Декрет в Украине 2020: Как оформить, документы, нюансы

Согласно сообщению, на протяжении трех кварталов Фонд выплатил пособий по беременности и родам на общую сумму 3,9 млрд грн. При этом в январе-сентябре ФССУ финансировал заявления-расчеты на выплату указанных пособий, представленных работодателями с декабря 2019 по сентябрь 2020 года.

Выплата пособий по временной потере трудоспособности и по беременности и родам осуществляется Фондом в оперативном режиме в течение одного рабочего дня.

Читай также: “Нежелательные дети“: сколько стоит аборт в Украине

"Для получения пособия по беременности и родам за счет средств Фонда социального страхования Украины, полученный листок нетрудоспособности необходимо передать работодателю не позднее 12 календарных месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам", - уточнили в Фонде.

Напомним, что в Украине регионы активно выписывают пособия оставшимся без работы в карантин. Больше всего позитивных решений по выплатам приняли во Львовской области.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь