Переключиться на мобильную версию

В Украине вырос максимальный размер помощи по безработице: Подробности

По состоянию на 30 ноября количество безработных украинцев превышало 400 тысяч.
В Украине вырос максимальный размер помощи по безработице
В Украине вырос максимальный размер помощи по безработице
depositphotos.com

С 1 декабря в Украине максимальный размер пособия по безработице составляет 9080 грн в месяц. Об этом сообщается на сайте Государственного центра занятости (ГЦЗ).

Читай также: Уровень безработицы в 2020 году будет меньшим, чем ожидалось - НБУ

Согласно сообщению, рост соцвыплаты произошел в связи с повышением прожиточного минимума для трудоспособных лиц, который теперь составляет 2270 грн.

“С 1 декабря 2020 в Украине увеличен один из ключевых социальных стандартов - прожиточный минимум. Именно от его размера зависят социальные выплаты, в том числе и размер максимального пособия по безработице“, - говорится в сообщении.

Размер помощи определяется для каждого безработного индивидуально. Он зависит от заработной платы человека и его страхового стажа.

Читай также: С начала карантина более полмиллиона украинцев официально стали безработными

“На период карантина постановлением правления Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы размер минимальной помощи по безработице увеличен с 650 до 1000 гривен“, - уточнили в Фонде.

Отмечается, что минимальный размер пособия по безработице устанавливается для:

  • граждан, которые в течение года, предшествовавшего регистрации в службе занятости, имеют страховой стаж менее шести месяцев;
  • молодых людей, которые закончили обучение в учреждениях среднего/высшего образования или уволены со срочной военной службы и впервые ищут работу;
  • внутренне перемещенных лиц, которые документально не могут подтвердить периоды работы.

Читай также: Украинским безработным во время карантина выплатили 14 миллиардов

Согласно информации ГЦЗ, по состоянию на 30 ноября 2020 года количество безработных украинцев, зарегистрированных в государственной службе занятости, составила почти 410 тысяч человек. Из них помощь по безработице получали 353 тысяч граждан.

Напомним, Национальный банк Украины улучшил прогноз по безработице в 2020 году до 9,4%. Согласно прогнозу НБУ, в 2021 году безработица составит 8,6%, в 2022 году - 8,4%.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  01.12.2020, 14:36
Оценка:  -1
гость
Ух ты! это из того же помойного ведра что и резкий рост реальной зарплаты? максималку по безделью получат только безработные чиновники да по кумовству
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь